代疙瘩 发表于 2018-11-23 11:53

检验科废血还用消毒吗?有哪个规范提到过?谢谢?

检验科废血还用消毒吗?有哪个规范提到过?谢谢?

碧空万里 发表于 2018-11-23 12:48

不需要,当感染性医疗废物处理

米娅 发表于 2018-11-23 13:25

普通的血液标本,为方便检验结果的复核,通常由检验科放冰箱留存1周后按照感染性废物处理,不需要消毒,病原体培养基、标本和菌种、毒种保存液等高危废物,应在产生地点进行压力蒸汽或化学消毒处理,然后按照感染性废物收集处理。来自《基层医疗机构 感染预防与控制500问》

ynosmile 发表于 2018-11-23 14:10

按照感染性废物进行处理,微生物是的菌种、毒种需要先消毒在按照感染性废物处理。

感控雏鹰 发表于 2018-11-23 14:17

这块感控的角度是不需要的哦,只有菌种毒种培养基这些需要的,可以问问检验自己的标准体系中,好比ISO15189等等有没有要求,印象中好像没有

小狐狸的妈妈 发表于 2018-11-23 14:18

谢谢三楼老师分享,学习了

冰天雪地6015 发表于 2018-11-23 15:00

非常感谢老师的分享,学习了。

slsgkk 发表于 2018-11-23 15:26

非常感谢老师的分享,学习了。

wuhongying001 发表于 2018-11-23 16:27

不需要,当感染性医疗废物处理

jssyzjmyl 发表于 2018-11-23 17:02

学习了                                                                                                                                             

yyszyywsp 发表于 2018-11-23 21:42

新发的病原微生物生物安全通用准则 好像是要消毒

小白天使 发表于 2018-11-24 06:32

病原体培养基、标本和菌种、毒种保存液等高危废物,应在产生地点进行压力蒸汽或化学消毒处理,然后按照感染性废物收集处理。

lpsfby 发表于 2018-11-24 09:56

但检验科是需要固化后按照感染性废物收集处理。

jcyyhlb 发表于 2018-11-24 10:36

谢谢楼上老师分享,学习了。

渐行渐远 发表于 2018-11-24 11:07

感谢3#米娅老师的回答,明白了。

zxcvbnm学 发表于 2018-12-8 22:29

谢谢老师分享,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 检验科废血还用消毒吗?有哪个规范提到过?谢谢?