Daisy1103 发表于 2018-11-16 13:17

新生儿奶瓶消毒后如何烘干?烘干机如何消毒和监测?

请问各位老师,新生儿病房的奶瓶清洗后、送到供应室统一高压灭菌前,是不是必须要使用烘干设备进行烘干?这个烘干设备怎样清洁消毒?参照什么标准对烘干机进行微生物监测呢?谢谢!

中原一点红 发表于 2018-11-16 13:34

消毒供应中心没有烘干机?

SWHXY123 发表于 2018-11-16 14:53

新生儿病房的奶瓶清洗后、送到供应室统一高压灭菌前,我们是要使用烘干机进行烘干的。
这个烘干设备怎样清洁消毒?~我们就是保持普通的清洁。
参照什么标准对烘干机进行微生物监测呢?我们没有对烘干机进行微生物监测,个人觉得没必要监测。

瑜缘 发表于 2018-11-16 14:54

我们使用一次性奶瓶。{:1_1:}

SWHXY123 发表于 2018-11-16 14:55

记得有说 新生儿奶瓶清洗消毒最好在本科室,然后送供应室高压灭菌。

liu1724 发表于 2018-11-16 15:37

我们医院奶瓶清洗后、放烘干机中烘干,再送到供应室统一高压灭菌。烘干机刚买时间不长,没做过监测。

ynosmile 发表于 2018-11-16 22:34

使用烘干机烘干,未看到有规范要求进行监测。

向阳花 发表于 2018-11-17 04:52

ynosmile 发表于 2018-11-16 22:34
使用烘干机烘干,未看到有规范要求进行监测。

烘干机本身就是一个消毒灭菌容器。谢谢!

渐行渐远 发表于 2018-11-17 08:40

我们使用一次性奶瓶。

4楼的老师,你们使用的一次性奶瓶是从哪里购入的啊?采购的时候需要索取什么资质吗?

小白天使 发表于 2018-11-17 09:06

烘干设备应该有说明书的。可以参考一下。
这个烘干设备怎样清洁消毒,供应室的人知道的。可以和她们在一起学习一下{:1_17:}

小白天使 发表于 2018-11-17 09:07

使用的烘干机,没有规范要求,需进行监测的。{:1_17:}

小白天使 发表于 2018-11-17 09:09

渐行渐远 发表于 2018-11-17 08:40
4楼的老师,你们使用的一次性奶瓶是从哪里购入的啊?采购的时候需要索取什么资质吗?

我们一次性用品都是医院的设备科给采购。{:1_17:}

小白天使 发表于 2018-11-17 09:10

liu1724 发表于 2018-11-16 15:37
我们医院奶瓶清洗后、放烘干机中烘干,再送到供应室统一高压灭菌。烘干机刚买时间不长,没做过监测。

我们医院奶瓶清洗后保湿处理,等待供应室集中回收。{:1_17:}

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:33

不好意思,因外出很久没有登录,谢谢您!供应室要求烘干后再送去消毒。

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:36

SWHXY123 发表于 2018-11-16 14:53
新生儿病房的奶瓶清洗后、送到供应室统一高压灭菌前,我们是要使用烘干机进行烘干的。
这个烘干设备怎样清 ...

因为外出好久没有登录查看,您解答的真详细,太好了,非常感谢!

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:38

向阳花 发表于 2018-11-17 04:52
烘干机本身就是一个消毒灭菌容器。谢谢!

新生儿室的奶瓶需要灭菌,烘干机不可能达到灭菌吧?请您继续赐教!谢谢老师!

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:39

小白天使 发表于 2018-11-17 09:10
我们医院奶瓶清洗后保湿处理,等待供应室集中回收。

抱歉外出很久,一直没有登录回复。非常感谢您的分享!

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:42

我们使用一次性奶瓶。

院感也特别希望使用一次性奶瓶,但是因为成本问题总是没能实现。谢谢老师分享经验!

Daisy1103 发表于 2019-2-28 12:44

小白天使 发表于 2018-11-17 09:06
烘干设备应该有说明书的。可以参考一下。
这个烘干设备怎样清洁消毒,供应室的人知道的。可以和她们在一起 ...

谢谢老师,您给了我好几条很好的建议!其实我们也特别 主张新生儿科使用一次性奶瓶,最终因成本问题没能实现。非常感谢老师的分享!

wuhongying001 发表于 2019-7-24 17:01

院感也特别希望使用一次性奶瓶,但是因为成本问题总是没能实现。谢谢老师分享经验!
页: [1]
查看完整版本: 新生儿奶瓶消毒后如何烘干?烘干机如何消毒和监测?