tianqingqing199 发表于 2018-11-13 10:28

疾控卫生手采样时,洗手后等手干了之后才涂抹速干手消毒剂吗,还是可以直接涂抹

各位老师,请教一个问题就是平时卫生手的时候,洗手后是等手干(烘干或者擦手纸擦干)后涂抹速干手消毒剂干燥后采样还是洗手后直接涂抹速干手消毒剂等干之后采样

刁蛮小公主7 发表于 2018-11-13 11:02

当然是先用干手纸擦干在涂手消液啊,然后揉搓到干燥后采样。不擦干的话手消液的浓度被水稀释了就起不了消毒作用了。

SWHXY123 发表于 2018-11-13 11:09

当然是先用干手纸擦干在涂手消液啊,然后揉搓到干燥后采样。要不然会影响手消液的有效浓度

ynosmile 发表于 2018-11-13 11:18

目前我们的行业标准是卫生手消毒后标准。

高山雪莲W 发表于 2018-11-13 11:20

应该是洗手后是等手干(烘干或者擦手纸擦干)后涂抹速干手消毒剂干燥后采样的。

都怪我 发表于 2018-11-13 11:25

洗手液洗完手后,直接取速手消毒液后采样

hnay123 发表于 2018-11-13 11:27

现行标准是消毒后 工作前,,,,,,,,

十月芙蓉 发表于 2018-11-13 14:10

《WHO医疗机构手卫生指南》中对“洗手指征和手消毒指征”有明确说明,个人理解,医务人员手的采样时间可以是洗手待干后,也可以是手消毒揉搓后。

jcyyhlb 发表于 2018-11-13 16:05

了解学习了,谢谢老师的回复!

lyluoxiuhua 发表于 2018-11-13 16:05

我们现行的标准是卫生手消毒后采样!

晓月风和 发表于 2018-11-13 16:08

我认为应该是先用干手纸擦干在涂手消液,然后揉搓到干燥后采样。要不然会影响手消液的有效浓度

川页 发表于 2018-11-13 16:35

当然是揉搓到干燥后采样,采样时机就是消毒后,操作前。进行操作时不可能湿漉漉的手进行操作。

小雨飞飞 发表于 2018-11-13 22:33

个人认为手消毒后采集没有问题,但洗手也属于手消毒啊,减去手部细菌量就可以了啊。所以洗手也可以进行监测采样

小白天使 发表于 2018-11-14 06:10

如果没有污染的情况下,直接用速干手消,消毒手后,可以直接采样。

小白天使 发表于 2018-11-14 06:11

川页 发表于 2018-11-13 16:35
当然是揉搓到干燥后采样,采样时机就是消毒后,操作前。进行操作时不可能湿漉漉的手进行操作。

同意。。。

Wangxr67954 发表于 2018-11-14 08:55

当然是揉搓到干燥后采样,采样时机就是消毒后,操作前。

songlin 发表于 2018-11-14 09:31

现行的标准是卫生手消毒后采样!

lingli 发表于 2018-11-14 11:06

了解学习了,谢谢老师们的分享!

海豚姐姐 发表于 2018-11-14 14:26

手卫生后,自然待干后采样

tianqingqing199 发表于 2018-11-21 10:18

晓月风和 发表于 2018-11-13 16:08
我认为应该是先用干手纸擦干在涂手消液,然后揉搓到干燥后采样。要不然会影响手消液的有效浓度

我也这样认为,这样子消毒效果更好
页: [1] 2
查看完整版本: 疾控卫生手采样时,洗手后等手干了之后才涂抹速干手消毒剂吗,还是可以直接涂抹