陈琼霞 发表于 2018-11-7 15:45

现在新紫外线灯管的监测强度有新要求吗?

请问下各位老师,现在新紫外线灯管的监测强度有新要求吗,还是仍然要求新灯管的强度要≥90uw/c㎡呢?

沧浪之水 发表于 2018-11-7 16:03

没有变化啊!

我爱巧克力 发表于 2018-11-7 17:00

还是那个标准吧,没有见到有啥新要求

guoli2008 发表于 2018-11-7 17:07

这要看你用的是什么样的灯管,如果是普通的就是这样的标准,如果是高强度灯管,就是其他标准

陈琼霞 发表于 2018-11-9 12:03

像这种新装的紫外线灯管,用星光卡监测颜色也只是超出70uw/c㎡多一点的颜色,用紫外线强度监测仪器监测也只有七十几,这样可以吗

陈琼霞 发表于 2018-11-9 12:04

像这种新装的紫外线灯管,用星光卡监测颜色也只是超出70uw/c㎡多一点的颜色,用紫外线强度监测仪器监测也只有七十几,这样可以吗

小白天使 发表于 2018-11-10 07:15

要求新灯管的强度要≥90uw/c㎡{:1_17:},没见到更新的要求。

樊爱兰 发表于 2018-11-16 09:47

同问、也听说一般紫外线新灯管标准要求改变了吗、

深圳心流医疗 发表于 2018-11-17 21:21

新灯管是要求大于90uw/cm2的。----细节,见标准,测试条件:室内温度20~25度。
测量所得的强度值,与所处的环境是有关联影响的。如果室内温度不在20~25度之间,所得的强度值是偏低的。——这不是灯管的问题,是自然现象。
另外,湿度,电压及镇流器也会影响灯管强度。
另外,灯管需先预热5分种再测。
如果排除以上影响因素,测得的值仍没有大于90uw/cm2,那这灯管质量值得再考虑。
页: [1]
查看完整版本: 现在新紫外线灯管的监测强度有新要求吗?