冰上花 发表于 2018-11-6 16:25

医疗保健相关感染定义中所指的患者或就诊者是指留观者吗?

请教各位老师:医疗机构门急诊医院感染管理规范中医疗保健相关感染定义中所指的患者或就诊者是指留观者吗?

ynosmile 发表于 2018-11-6 16:42

认为在门诊经过治疗的患者都算。

感控雏鹰 发表于 2018-11-6 17:06

既然是整个门急诊的院感规范,那更多的应该还是指的门急诊的所有患者吧,留观者其实某种程度上就是住院患者了

yanghongmei 发表于 2018-11-6 17:12

应该是泛指所有就诊的患者。

利箭 发表于 2018-11-6 19:00

个人认为只要是就诊患者都应该算的。

GL999 发表于 2018-11-7 08:07

应该是所有在门急诊就诊的患者吧

xieTT26 发表于 2018-11-7 08:09

患者应该指在医院内就诊的所有人。无关留观与否。

小白天使 发表于 2018-11-7 08:09

医疗机构门急诊医院感染管理规范中医疗保健相关感染定义中所指的患者或就诊者,个人理解是指所有在门急诊治疗的患者。

良龙马 发表于 2018-11-7 08:43

医疗机构门急诊医院感染管理规范中医疗保健相关感染定义中所指的患者或就诊者,个人理解是指所有来院就诊的患者。

冰上花 发表于 2018-11-7 08:53

谢谢各位老师的指教!那再请教,各位老师,门急诊医疗保健相关感染病例报告制度依据什么来制定呢?其中感染病例界定感觉很困难,各位老师怎么看

冰上花 发表于 2018-11-7 08:56

ynosmile 发表于 2018-11-6 16:42
认为在门诊经过治疗的患者都算。

谢谢老师的指教!那再请教老师,门急诊医疗保健相关感染病例报告制度依据什么来制定呢?其中感染病例界定感觉很困难,老师怎么看

guoli2008 发表于 2018-11-7 08:59

认为在门诊经过治疗的患者都算。同意这个观点,但是,目前很难做到。。

songlin 发表于 2018-11-7 09:50

既然是整个门急诊的院感规范,那更多的应该还是指的门急诊的所有患者吧,留观者其实某种程度上就是住院患者了

㊣『super』 发表于 2018-11-7 14:43

我认为在门诊经过治疗的患者都算。

xujingfang7935 发表于 2018-12-9 09:30

我认为在门诊经过治疗的患者都算。

蓝精灵 发表于 2018-12-27 10:05

好好学习,学习老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 医疗保健相关感染定义中所指的患者或就诊者是指留观者吗?