li055yi 发表于 2018-10-16 16:02

抢救病人的时候还需要做手卫生吗?

抢救病人的时候还需要做手卫生吗?请老师们的赐教,是不是也要严格按照“两前三后”执行?拜托各位老师了。{:1_1:}

吴晓梅 发表于 2018-10-16 16:33

这个必须按情况而定了!争分夺秒的时候肯定不会考虑手卫生。

milin 发表于 2018-10-16 16:58

在争分夺秒时刻,再去纠结手卫生,是不是有点钻牛角儿了,这不是院感人的作风啊

ynosmile 发表于 2018-10-16 17:09

根据实际情况确定,不影响治疗的,建议进行,争分夺秒的情况,建议以抢救患者生命为主!

院感小能手 发表于 2018-10-16 17:15

根据实际情况而定,抓主要矛盾,以患者生命为重,如果在不影响患者生命的前提下,能执行手卫生是最好不过的

li055yi 发表于 2018-10-16 17:32

感谢老师的解答,我们在做危急重症病人的演练的时候,一说到手卫生是问题,我纠结了,做完抢救还是要做手卫生的,对不?
{:1_1:}

zhaolin3661 发表于 2018-10-16 17:57

做完抢救是必须要做手卫生的,这个就符合了两前三后,接触患者后

ds19850212 发表于 2018-10-17 08:23

在不影响患者生命的前提下,能执行手卫生是最好不过的

尘埃69 发表于 2018-10-17 08:48

两害相遇取其轻
两利相遇取其重
视情况,具体情况具体分析

MHM13949509554 发表于 2018-10-17 11:02

当触患者伤口时,我认为手卫生也很重要。

hongkanghulibu 发表于 2018-10-17 11:04

争分夺秒的情况下,以抢救患者生命为主。

annie9911 发表于 2018-10-17 11:37

根据实际情况确定,争分夺秒的情况,建议以抢救患者生命为主!

annie9911 发表于 2018-10-17 11:38

根据实际情况而定,争分夺秒的情况下,建议以抢救患者生命为主!抢救完后是一定要做手卫生的。

拈花一笑笑 发表于 2018-10-17 14:09

抢救完毕一定做,抢救以前和抢救中视情况做,各种插管、大出血抢救可以戴手套

T.... 发表于 2018-10-18 08:24

看情况而定,抢救毕竟抢的是时间

1010516437 发表于 2018-10-18 09:09

在抢救的情况下还有时间考滤手卫生的问题吗,再说手卫生依从率也不是说要100%啊

陈miko 发表于 2018-10-18 09:09

个人觉得抢救病人是第一位的,争分夺秒的时候还是以争取时间为主

txx74 发表于 2018-10-18 14:53

视情况而定吧,抢救病人为首位,如果接触到污染物及终末处理要手卫生;如果是演练,个人觉得应更注重流程与配合,而管理者都会有些惯例提醒,不用纠结。

公主小妹 发表于 2018-10-18 15:55

抢救的时候不强调两前三后。视情况做好个人防护,抢救结束后执行手卫生。

huhongtao 发表于 2018-10-22 11:07

个人认为“紧急情况”只能是考虑病人生命安全,其他都是次要的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 抢救病人的时候还需要做手卫生吗?