zxg 发表于 2018-10-15 16:50

75%酒精能代替快速手消毒液进行手卫生吗?

各位老师好,我们院感下科室检查时,发现化验室人员进行手卫生时,不用快速手消毒液,而用的是75%的酒精,说他们也不听,请问这样符合规范吗?

感控雏鹰 发表于 2018-10-15 17:31

这个怎么说呢,其实手消中主要的杀菌成分就是醇类吧,不过直接用是不是伤手啊,而且一旦有伤口会特别疼啊

ynosmile 发表于 2018-10-15 18:03

应该是成本惹得吧,是否酒精更廉价!

继续沟通,建议使用速干手消毒剂!

吴中民 发表于 2018-10-15 20:38

75%酒精两遍法可用于穿刺部位消毒,但无护肤成份和产品喷嘴不方便取用,不符合规范

禅静思语 发表于 2018-10-15 21:33

速干手消毒剂是含有护肤成分的,长期使用对皮肤没有危害。
75%究竟属于脂溶剂,且刺激皮肤血管扩张,长期使用,皮肤比较干裂。
建议持续关注一下。

牛美荣 发表于 2018-10-16 07:54

速干手消毒剂的主要消毒成分是醇类,但是还有护肤的成分

牛美荣 发表于 2018-10-16 07:55

对手部进行消毒的同时,也要注意保护手部皮肤

ds19850212 发表于 2018-10-16 08:18

75%酒精没有扶肤的成份

我爱巧克力 发表于 2018-10-16 08:38

酒精成本肯定要比手消毒剂低,但是对皮肤刺激性大,不可能长期应用

kfqyy 发表于 2018-10-16 08:47

应该继续沟通,手卫生应选择使用手消。

王宏娟 发表于 2018-10-16 08:52

速干手消毒剂是含有护肤成分的,长期使用对皮肤没有危害。 75%究竟属于脂溶剂,且刺激皮肤血管扩张,长期使用,皮肤比较干裂。

qinfangbo 发表于 2018-10-16 08:54

学习了,谢谢老师分享

yx719 发表于 2018-10-16 09:03

速干手消毒剂是含有护肤成分的,长期使用对皮肤没有危害。 75%究竟属于脂溶剂,且刺激皮肤血管扩张,长期使用,皮肤比较干裂

顾华芳 发表于 2018-10-16 09:36

肯定不符合的,他们这样洗手吃得消的,也真是奇葩了

芳芳123 发表于 2018-10-16 09:48

路过学习,谢谢老师!                                    

zxg 发表于 2018-10-16 11:14

谢谢各位老师的解答,在这里能学到很多东西。

yanghongmei 发表于 2018-10-16 11:56

先不要以规范来说都事,从个人皮肤保护与方便取用加强规劝,再者比较经济支出这3方面,说服科室规范使用手消毒剂。我想能有所进展吧。{:1_1:}

小白天使 发表于 2018-10-16 13:16

用酒精不会滴到地面上吗?不太规范。{:1_10:}

guigui198934 发表于 2018-10-16 14:03

速干手消毒剂是含有护肤成分的,长期使用对皮肤没有危害。 75%究竟属于脂溶剂,且刺激皮肤血管扩张,长期使用,皮肤比较干裂

BWF123 发表于 2018-10-16 15:16

路过学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2
查看完整版本: 75%酒精能代替快速手消毒液进行手卫生吗?