huangyimi 发表于 2018-9-5 11:33

新生儿医院感染日常监管

请问老师们,你们医院在新生儿院感日常监管要监测哪些方面呢?

风雨雪姿 发表于 2018-9-5 11:33

我科目前在做的手卫生监测是重点(如手消液使用量,工作人员手卫生依从性)、其次是环境物表清洁消毒及监测(如暖瓶、奶嘴,暖箱把手内壁水槽风机、呼吸机等仪器设备)、三管监测,新生儿日志、多重耐药菌防控等

ynosmile 发表于 2018-9-5 14:21

关注不同体重患儿的医院感染率!      

器械使用率及呼吸机相关肺炎感染率!         

huangyimi 发表于 2018-9-5 14:46

ynosmile 发表于 2018-9-5 14:21
关注不同体重患儿的医院感染率!      

非常感谢老师指导!

guoyan208 发表于 2018-9-6 08:26

新生儿的监测方法

(WS/T312-2009)医院感染监测规范中规范了新生儿的监测方法

wuhongying001 发表于 2018-9-6 10:18

手卫生监测(如手消使用量,工作人员手卫生依从性和正确率)、环境物表清洁消毒及监测、三管监测,新生儿沐浴、配奶、多重耐药菌防控、新生儿科人员出入管理等

小白天使 发表于 2018-9-10 07:53

同意2楼老师的指导!!!

xhj0125 发表于 2018-9-10 08:22

学习了,谢谢老师分享{:1_1:}

XIWANG 发表于 2018-9-12 15:22

(WS/T312-2009)医院感染监测规范中规范了新生儿的监测方法

谢谢老师的分享,有很多值得借鉴的地方,检测项目非常客观、全面

小白天使 发表于 2018-9-15 04:58

谢谢guoyan208老师分享!!!学习了。

小白天使 发表于 2018-9-15 04:59

风雨雪姿 发表于 2018-9-6 09:32
我科目前在做的手卫生监测是重点(如手消液使用量,工作人员手卫生依从性)、其次是环境物表清洁消毒及监测 ...

谢谢风雨雪姿老师的指导!!!借鉴学习了。

小白天使 发表于 2018-9-15 05:01

wuhongying001 发表于 2018-9-6 10:18
手卫生监测(如手消使用量,工作人员手卫生依从性和正确率)、环境物表清洁消毒及监测、三管监测,新生儿沐 ...

感谢老师的分享指导!!!
新生儿科人员出入管理,这个需要感控科督导吗?

吃土豆的小静静 发表于 2018-9-18 19:53

科室制度、手卫生、环境物表清洁消毒、三管监测、多重耐药菌监测及措施、各种隔离标识、科室日常培训及整改等

风雨雪姿 发表于 2018-9-19 08:56

小白天使 发表于 2018-9-15 04:59
谢谢风雨雪姿老师的指导!!!借鉴学习了。

与小白天使{:1_17:}老师相互交流学习

shryzjj@aliyun. 发表于 2018-9-19 09:23

日常医院感染监测按照(WS/T312-2009)医院感染监测规范中规范了新生儿的监测方法监测,日常监管主要包括手卫生、消毒隔离制度的落实、配奶流程、暖箱的日常清洁与消毒以及终末消毒、科室感染管理小组的活动情况~~~~~~~~

zhaolin3661 发表于 2018-9-19 09:54

感谢给位老师的不吝赐教!

yljmq 发表于 2018-9-19 11:14

路过学习了,谢谢各位老师{:1_8:}

清月 发表于 2018-9-19 16:30

路过学习了,谢谢各位老师

蔚蓝晴空 发表于 2018-9-20 09:20

路过学习了,谢谢各位老师分享!

小白天使 发表于 2018-9-20 09:35

非常棒的分享!!!借鉴学习了。感谢guoyan208老师!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新生儿医院感染日常监管