兰兔 发表于 2018-8-23 08:57

简单有效难执行,但也在一步步慢慢的提高

芳芳123 发表于 2018-8-23 08:57

谢谢老师的分享!                              

无灾是福 发表于 2018-8-23 08:58

sunqiru1973 发表于 2018-8-23 08:43
如果是这个意思我觉得应该是搓完再冲洗,《医务人员手卫生规范》中明确洗手方法为揉搓双手15秒,在流动水 ...

我觉得吧,可以先抹洗手液搓,冲洗时再搓擦用流动水冲洗,以更好去除洗手液和手部细菌

牛美荣 发表于 2018-8-23 09:06

手卫生是最经济最有效的医院感染防控措施

mlydp 发表于 2018-8-23 09:06

手卫生看似简单,临床正确执行还需要很长的路走

牛美荣 发表于 2018-8-23 09:10

实现人人手卫生,首先要加强全员培训

牛美荣 发表于 2018-8-23 09:12

通过全员培训,增强手卫生意识,也就是首先要进行“脑卫生”

wuhongying001 发表于 2018-8-23 09:17

谢谢老师的精彩分享,手卫生是医院感染防控永恒的话题

禅静思语 发表于 2018-8-23 09:29

正如“手卫生怎么强调都不过分”一样。近几年通过大量的宣传,手卫生确实有长足进步,但仍需努力。

月上天心 发表于 2018-8-23 09:37

谢谢老师的分享,手卫生是我们院感工作的最永恒话题,永远在路上!

lyluoxiuhua 发表于 2018-8-23 09:43

手卫生,医院感染控制最永恒的话题!非常赞同!

wxy13653969226 发表于 2018-8-23 09:43

应该全民推行手卫生,并从娃娃抓起。

天生丽_NZ0Ze 发表于 2018-8-23 10:10

手卫生非常重要!                                                

646830522 发表于 2018-8-23 10:11

学习了,谢谢老师分享给大家!

蓝方 发表于 2018-8-23 10:25

看起来越简单的事越是不好做,记得物理老师说一只小鸟从树上飞走是很简单的行为,其实包含了很多物理运动。手卫生看起来好容易,却是最不好管理的事...................

ynosmile 发表于 2018-8-23 10:46

做好手卫生,需要领导重视,各单位支持,全员参与。

樊爱兰 发表于 2018-8-23 10:53

手卫生是最简单、最有效控制感染之一!

好健康 发表于 2018-8-23 11:03

洗手是最简单最经济的预防与控制医院感染的有效措施之一

小孔105 发表于 2018-8-23 11:39

谢谢老师的精彩分享,手卫生是医院感染防控永恒的话题

陈雷123 发表于 2018-8-23 11:51

控制院内感染手卫生永恒话题!!!!!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 手卫生,医院感染控制最永恒的话题(转帖)