bohe2599 发表于 2018-7-30 15:45

医用包装无纺布和一次性使用包布的区别

老师们请问一下医用包装无纺布和这个是一回事吗

U1medical 发表于 2018-7-30 16:45

需要让厂家提供产品符合GB/T19633和YY/T0698.2的检测报告哦

ynosmile 发表于 2018-7-30 17:32

有个有不同规格,不同质量的无纺布。

参考一下最终灭菌医疗器械包装 第1部分 材料、无菌屏障系统和包装系统的要求

晴空精灵 发表于 2018-7-30 19:34

应该符合GB/T19633及第三方检验报告:内容包括:灭菌因子穿透性能、微生物屏障试验、批次理化性能的检验报告(克重、断裂强力、透气性、抗静水压等)。

晴空精灵 发表于 2018-7-30 19:43

医用无纺布与医用包装无纺布是两个概念,简单说就是标准不同,医用无纺布用于口罩(YY0469 2004),手术衣/手术铺单洞巾(YY0506 2009)等标准,而医用包装材料是GB/T19633+YY0698.2~10)。不同的用途自然有不同的标准,其中最大差别就是对于阻菌与抗水防潮的要求不同。

qq宝宝 发表于 2018-7-31 09:33

每批次都需要让厂家提供产品的检测报告

lyluoxiuhua 发表于 2018-7-31 09:33

路过这里学习了老师们的分享建议!

冷色系 发表于 2018-7-31 11:04

谢谢分享!向老师们学习了!

高山雪莲W 发表于 2018-7-31 11:51

晴空精灵 发表于 2018-7-30 19:43
医用无纺布与医用包装无纺布是两个概念,简单说就是标准不同,医用无纺布用于口罩(YY0469 2004),手术衣/手 ...

学习了,正好在了解这方面的知识。

2634613213 发表于 2018-7-31 15:11

学习了,谢谢老师的分享

HMY941103 发表于 2018-7-31 15:11

路过学习了谢谢老师分享{:1_17:}

沈继侠 发表于 2018-7-31 16:26

路过学习了,谢谢老师的分享

guoli2008 发表于 2018-8-3 11:28

这个东西的执行标准就不是灭菌物品包装的标准,只是在做文字游戏,既然作为包布,为什么还是灭菌包装,有的弄不明白了

xuecang 发表于 2019-4-16 15:02

路过这里学习了,谢谢老师们的分享!

wangnc 发表于 2023-7-12 16:09

学习了,谢谢老师的分享

蒲公英5 发表于 2023-7-14 16:53

学习了,谢谢老师的分享

qlh710315 发表于 2024-1-17 13:06

学习了,正好在了解这方面的知识。

拥抱 发表于 2024-1-23 17:06

我还是不明白,这个一次性包布可以用来包器械灭菌吗?

xiaoguo326 发表于 2024-2-2 16:09

拥抱 发表于 2024-1-23 17:06
我还是不明白,这个一次性包布可以用来包器械灭菌吗?

上面老师的意思是要企业提供符合相关标准的检验报告,没看到报告没人能说行不行。
页: [1]
查看完整版本: 医用包装无纺布和一次性使用包布的区别