紫海棠 发表于 2018-7-14 10:29

洗手池配备速干手消是必须的吗?

手卫生规范上313-2009 5.15说明手卫生设施应配备合格的速干手消毒剂,洗手池配备速干手消是必须的吗?
我们在洗手池没有配备,这次上级检查指出了问题,但我觉得不是外科洗手,洗手后也要用速干消?还是我一直就做错了,我们是洗手后干手纸擦干,不方便洗手无可见的明显污染就用速干消。求老师们解惑!

利箭 发表于 2018-7-14 10:40

如果接触传染病患者应该先洗手后手消的,故上级检查说的也没错。

ynosmile 发表于 2018-7-14 11:12

大家都在关注的时候,每人想法不一样,听专家解释!

紫海棠 发表于 2018-7-14 12:11

利箭 发表于 2018-7-14 10:40
如果接触传染病患者应该先洗手后手消的,故上级检查说的也没错。

谢谢老师,没得传染病就不必了吧

wujing3 发表于 2018-7-14 13:47

检查的上级要求你们所有洗手池都需要配备速干手消毒剂?是什么维度的上级?这种要求有可行性吗?询证依据在哪里?

wujing3 发表于 2018-7-14 13:57

个人觉得无需所有洗手池旁均配备速干手消,但是在院感重点部门,如手术室、感染性疾病科等则需要配备。

紫海棠 发表于 2018-7-14 14:36

wujing3 发表于 2018-7-14 13:47
检查的上级要求你们所有洗手池都需要配备速干手消毒剂?是什么维度的上级?这种要求有可行性吗?询证依据在 ...

我们是乡镇卫生院,检查的是市里派下来的,但不是从事院感人员

dfg000 发表于 2018-7-14 16:21

洗手池不需要配备速干手消,应配洗手液

沧浪之水 发表于 2018-7-14 18:55

常规情况下,洗手池是不需要配备速干手消的。

maer1979 发表于 2018-7-14 19:30

常规情况下,洗手池是不需要配备速干手消的,要放洗手液

紫海棠 发表于 2018-7-14 21:51

沧浪之水 发表于 2018-7-14 18:55
常规情况下,洗手池是不需要配备速干手消的。

谢谢老师,洗手液是必须的,我就知道我的整改报告怎么写了

小白天使 发表于 2018-7-15 04:11

速干手消我们多数在治疗车上配备。{:1_17:}

二进制 发表于 2018-7-15 06:03

maer1979 发表于 2018-7-14 19:30
常规情况下,洗手池是不需要配备速干手消的,要放洗手液

相对于消毒,流水下冲擦手部最为重要。{:1_17:}

生命维护 发表于 2018-7-15 09:19

快速手消毒剂我们在治疗车和重点科室都配备{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-7-15 11:46

赞同老师分享的建议:常规情况下洗手池不用配速干手消毒剂!

清风qing 发表于 2018-7-15 19:13

洗手池配备速干手消不是必须的。

利箭 发表于 2018-7-16 16:37

紫海棠 发表于 2018-7-14 12:11
谢谢老师,没得传染病就不必了吧

如果不接触传染病患者,就不需要了。

wjy760816 发表于 2018-7-17 08:29

洗手池不需要常规配备手消毒剂的,感染性疾病科除外
页: [1]
查看完整版本: 洗手池配备速干手消是必须的吗?