wangfaping 发表于 2018-6-20 11:31

仪器(如呼吸机、心电监护仪等)擦拭方面

请教各位老师:有规定要求现在监护室内仪器擦拭用消毒湿巾,不用酒精或八四了吗?谢谢!

xjcrbyy李玉梅 发表于 2018-6-20 12:00

我院使用的消毒湿纸巾,是含醇型表面消毒巾,对各种医疗设备、医疗用品表面擦拭消毒。不使用含有消毒液的抹布擦拭,优点是方便使用,不需要反复冲洗、晾干的步骤。

中原一点红 发表于 2018-6-20 13:16

没有规范要求什么不许用,什么可以用,只有根据物品的危险等级选用中、低水平的消毒。         

吴晓梅 发表于 2018-6-20 14:16

没有规定监护室内仪器擦拭必须用消毒湿巾!但使用消毒湿巾确实更方便有效!根据自己医院实际情况而定吧!

wangfaping 发表于 2018-6-20 20:17

谢谢老师,上周六我们感控科新发了通知,要求科室仪器擦拭全部用消毒湿巾,取消酒精和含氯消毒剂,考虑到成本问题,我问了一下"又出新规范和要求了么?"结果领导不太高兴,也没给答复,老师一说,我就释疑了,又不是不配合工作,解答下疑惑都不行,谢谢老师!

ynosmile 发表于 2018-6-20 22:02

湿巾应该是消毒湿巾,达标认为就可以。

小白天使 发表于 2018-6-24 05:32

没有硬性规定要求现在监护室内仪器擦拭必须用消毒湿巾,不可以用酒精或八四的
不耐腐蚀的仪器用消毒湿巾好一些。

gaojing 发表于 2018-6-29 14:19

路过学习了,谢谢老师们的分享。

wangfaping 发表于 2018-7-2 08:42

小白天使 发表于 2018-6-24 05:32
没有硬性规定要求现在监护室内仪器擦拭必须用消毒湿巾,不可以用酒精或八四的
不耐腐蚀的仪器用消毒湿巾好 ...

谢谢老师!收到学习了

淡如云 发表于 2018-7-2 11:17

路过学习了,谢谢老师们的分享

5110241977 发表于 2019-11-26 11:41

路过学习了,谢谢老师分享。
页: [1]
查看完整版本: 仪器(如呼吸机、心电监护仪等)擦拭方面