淡兰 发表于 2018-6-4 09:44

关于抗菌药物管理院感科承担的角色

请教各位老师,抗菌药物管理院感科该做哪些工作?对这块工作跟药剂科、医务科的职能有些分不清楚。

张大蜜 发表于 2018-6-4 10:16

我认为是协助关系,医院感染管理科参与抗菌药物的管理,协同建立一个AMS长效管理机制。充当培训师或协助医务部门培训医师,和药学科一起对抗菌药物进行监测,汇总,分析,通报,并对药学科进行考核监管。

yx719 发表于 2018-6-4 10:17

你可以看看最近新颁布的《医院感染预防与控制评价规范》

GL999 发表于 2018-6-4 10:18

路过学习了,谢谢老师分享!

cdh19628 发表于 2018-6-4 10:56

这个新版评价规范,明确了医务部门、护理部门、人力资源部门、教育部们、药学部门、后勤部门、病区、医技等的职责,很给力

亭子 发表于 2018-6-4 11:05

路过学习了,谢谢老师分享!{:1_12:}

sdlyhdq 发表于 2018-6-4 11:23

李芳萍 发表于 2018-6-4 11:39

《医院感染预防与控制评价规范》中明确感染管理科参与抗菌药物的管理。

glszxyjhyy 发表于 2018-6-4 11:58

{:1_3:}学习了,谢谢老师分享!

林静 发表于 2018-6-4 12:03

新标准里明确了职责 ,完全落实起来还是有难度,院感科的事就是多{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-6-4 16:13

新标准里明确了职责,但是各个医院已经形成习惯,不可能一下子就改好!

williamwang 发表于 2018-6-12 17:09

WS/T 592—2018《医院感染预防与控制评价规范》
A.4.1.5.5 感染管理部门参与医院抗菌药物合理使用的管理。
{:1_1:}{:1_1:}{:1_7:}{:1_7:}

2658035208 发表于 2018-6-15 11:35

新标准里明确了职责,但是各个医院已经形成习惯,不可能一下子就改好!

1360805 发表于 2018-6-19 09:21

新标准里明确了职责 ,完全落实起来还是有难度,院感科的事就是多

黄燕群69 发表于 2018-7-24 10:18

听说爱情回来过 发表于 2018-7-31 10:15

jrqxcy 发表于 2018-8-18 11:25

“感染管理部门参与医院抗菌药物合理使用的管理”,请教大家:如果科里全是护理人员,那都是怎么开展抗菌药物合理使用的管理呢?

jianghui123 发表于 2018-8-22 08:50

咪咪宝贝 发表于 2018-8-24 17:24

2018年新规范,学习了。谢谢老师分享。

金黄色 发表于 2018-8-27 11:14

2018年新规范,学习了。谢谢老师分享。谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于抗菌药物管理院感科承担的角色