小臣臣 发表于 2018-6-15 14:16

学习了,还真没想到是这种病

jerkran 发表于 2018-6-19 09:59

第一次听说这种病{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

lisa天使 发表于 2018-7-11 13:33

学到了很多临床看不到的知识。

杨柳青青 发表于 2018-7-17 17:59

谢谢楼主分享!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

王小羊咩咩 发表于 2018-7-23 16:51

路过学习,谢谢分享给大家!

jssyzjmyl 发表于 2018-7-24 08:25

谢谢分享,路过学习了

清水依三 发表于 2018-7-25 09:40

路过学习,路过学习,

风为谁停 发表于 2018-8-8 09:34

路过学习了,老师们知识太丰富了,为你们点赞{:1_14:}

wyq6064 发表于 2018-8-12 23:37

很好的病例,学习了。谢谢楼主的分享!

wangying 发表于 2018-8-13 12:08

路过学习了,谢谢老师分享!

牛美荣 发表于 2018-8-14 08:39

传染性单核细胞增多症,发热、咽痛、颈部淋巴结肿大

牛美荣 发表于 2018-8-14 08:40

在临床儿科很容易被误诊为淋巴结炎,抗菌药物治疗意义不大

牛美荣 发表于 2018-8-14 08:41

EB病毒感染导致的传染性单核细胞增多症,需做DNA检测实验室确诊

牛美荣 发表于 2018-8-14 08:43

临床主要表现为发热、咽痛、颈部淋巴结肿大三联征,扁桃腺有伪膜

824159632 发表于 2018-8-20 17:59

从现有临床资料上看,老年女性,亚急性起病,呼吸道症状为主,未闻及干湿性啰音,痰涂片可见球菌为主,少量杆菌,但是痰应该不是一个质量高的标本,因为鳞状上皮细胞多,而且不知道痰涂片见到白细胞没有,胸部CT 结果未见,从目前情况看呼吸道感染性疾病存在。但是一定要注意病人身上皮疹、CRP增高,及IGE情况,要考虑结蹄组织疾病。还有就是立克次氏体感染,这个病也是有发热、皮疹的,所以要做外斐反应,询问流行病学情况,同意上述分析{:1_1:}

jiaqi 发表于 2018-8-21 16:02

感谢老师分享这么好的病例,当看到膝关节疼痛明显结合之前的皮疹发热才考虑到有可能是免疫系统疾病,之前没判断出来,长知识了

jiaqi 发表于 2018-8-21 16:02

感谢老师分享这么好的病例,当看到膝关节疼痛明显结合之前的皮疹发热才考虑到有可能是免疫系统疾病,之前没判断出来,长知识了

碧螺春 发表于 2018-8-23 15:39

路过学习了,{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

taoyuanlove 发表于 2018-8-27 09:20

路过学习了,谢谢老师分享!

感染控制工作者 发表于 2018-8-29 11:08

谢谢老师们的分享,非常感谢!!!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【病例讨论-13】反复发热、皮疹,竟是这个病