春意盎然 发表于 2018-5-25 08:51

手卫生奖惩制度如何制定?

求助:手卫生奖惩制度如何制定?谢谢!

ynosmile 发表于 2018-5-25 10:05

这个是我们年初设立手卫生奖的评价指标。其中:
1、手卫生设施里面由水龙头、洗手液、手消、干手纸的配置这几块组成,这些数据均来自于我们每个月的日常质量查房,有不合格的就进行扣分。之所以包含水龙头这一项,是由于有很多时候水龙头用了没几天就坏了,如果光靠我们院感科去督促维修,精力实在是不够用,那么如果计入考核指标,科室就会上心一些。
2、洗手正确率也是平时进行单项考核。
3、今年之前我们没有开展手卫生依从性监测,所以就采用了间接指标来评价手卫生的依从性。由于医务人员对使用手消的观念还有待提高,为了力推大家使用手消,所以手消的床日消耗量的比值就占的多一些。
4、以上总分是100分,最后为了鼓励大家在手卫生促进工作中的主动性、创新性,我们就设立了一个加分项,如果科室主动地做了一些不是我们要求全院做的手卫生工作,那么就能够得到这个加分项。比如,骨科某病区率先在所有病室门口都安装了手消,那么理所当然地就得到了这10分。
看了你的指标设置,加之今年我们也开展了手卫生依从性的监测,那么上面的这个评价指标今年年终就需要做修改了,也要加进去直接观察到的手卫生依从率。

以前保存的其他老师的,分享给大家,学习1

2433418260 发表于 2018-5-25 10:33

向老师学习了{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

永安感染控制 发表于 2018-5-25 10:48

谢谢老师的分享,非常感谢老师

ahxczyr 发表于 2018-5-25 10:54

学习了,感谢老师的分享

春意盎然 发表于 2018-5-25 11:14

快乐每一天1920 发表于 2018-5-25 11:16

1、手卫生设施里面由水龙头、洗手液、手消、干手纸的配 ...

手消毒液的每床日消耗量标准是多少呢?

春意盎然 发表于 2018-5-25 11:34

普通科室手消毒液的每床日消耗量标准应该是5ml,重点科室20ml。

sdlyhdq 发表于 2018-5-25 11:38

老师们:每床日手消毒液的消耗量和洗手液消耗量标准是多少呢?

slh7230223 发表于 2018-5-25 14:55

谢谢老师的分享,路过学习了!

苏小胖 发表于 2018-5-25 16:33

谢谢老师的分享,非常感谢

2441318935 发表于 2018-5-25 17:39

小白天使 发表于 2018-5-25 20:10

1、手卫生设施里面由水龙头、洗手液、手消、干手纸的配 ...

值得借鉴学习!!!谢谢老师分享!!!

张贵华 发表于 2018-5-26 08:25

谢谢老师的分享!学习了。

茉莉香 发表于 2018-5-26 09:43

一别经年 发表于 2018-5-31 10:11

谢谢老师的分享,路过学习了!

冰玉 发表于 2019-5-14 10:37

已下载学习,值得借鉴。感谢分享!

wanhexu 发表于 2019-5-15 11:36

学习了,感谢老师的分享

xysy1688 发表于 2019-8-30 08:38

谢谢老师的分享!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

wuhongying001 发表于 2019-8-31 06:02

学习了,感谢老师的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生奖惩制度如何制定?