chzhdd 发表于 2018-5-25 09:37

收藏详细学习,谢谢老师分享。

jcyyhlb 发表于 2018-5-25 10:11

学习了,谢谢老师的分享。

wpysyy 发表于 2018-5-25 10:33

下载学习,谢谢分享!!

我心飞翔 发表于 2018-5-25 10:34

下载学习了,谢谢老师分享!

sdlyhdq 发表于 2018-5-25 11:05

谢谢老师分享,学习了

zpax 发表于 2018-5-25 11:40

谢谢分享!已下载学习。

天地 发表于 2018-5-25 14:45

下载详细学习,谢谢老师分享。

米粒Q 发表于 2018-5-25 16:27

感谢老师分享,又要开始学习了{:1_12:}

ohj妮 发表于 2018-5-25 17:27

lailai614614 发表于 2018-5-24 15:03
请问各位老师:本院无保健门诊,那规范里提到的“门急诊医疗保健相关感染病例报告制度”具体包括哪些方面的 ...

我们开展手卫生目标监测的,每月科室自行调查后交我们科,院感科有实习生时培训后每月调查一次。

禅静思语 发表于 2018-5-26 08:06

lailai614614 发表于 2018-5-24 15:03
请问各位老师:本院无保健门诊,那规范里提到的“门急诊医疗保健相关感染病例报告制度”具体包括哪些方面的 ...

您所说的“”保健门诊“与伊朗保健相关感染”应该是被包含的意思。从定义就可以看出来:
3.1医疗保健相关感染 healthcare-associated infection
患者或就诊者在诊断、治疗和预防等医疗保健活动中所获得的感染。

禅静思语 发表于 2018-5-26 08:08

ynosmile 发表于 2018-5-24 19:08
宜定期开展手卫生依从性的监测,至少每季度一次。目前大家对门急诊还定期进行手卫生检查吗!

如果领导不重视,不罚、不落实,仅仅靠院感管理者查来查去,收集整理一堆资料,耗时费力
总觉得在做无用功,不知老师有木有同样的感受。

随愿 发表于 2018-5-28 09:00

学习了,谢谢老师的分享。

guoleewell 发表于 2018-5-28 09:17

谢谢老师,下载学习了\(^o^)/~

淡泊明志 发表于 2018-5-29 11:03

一个新概念“医疗保健相关感染”,包括诊断、治疗和预防等医疗保健活动中所获得的感染。我对这个定义无置疑,但预防活动(个人认为就是健康体检、预防接种、儿保、妇保等活动)产生的感染,医生在复诊时可能会发现,但他们能主动报告吗?怎样来检查漏报问题呢?有没有必要进行漏报调查呢?如果没有监督机制,有没有可能这样工作流于形式呢?个人学习这制度的困惑,请老师们指导。谢谢!

X先生 发表于 2018-5-29 11:14

已浏览一下,收藏详细学习,谢谢老师分享。

初心ss 发表于 2018-5-29 12:00

下载学习了,感谢老师分享。

fzqlcp 发表于 2018-6-2 08:56

谢谢分享!已下载学习。

海的女儿 发表于 2018-6-2 10:54

禅静思语 发表于 2018-5-26 08:08
如果领导不重视,不罚、不落实,仅仅靠院感管理者查来查去,收集整理一堆资料,耗时费力
总觉得在做无用 ...

同感啊!没有院领导的有力支持,院感科查的再多,只能招来临床的不满和不配合{:1_10:}

张大蜜 发表于 2018-6-4 08:43

淡泊明志 发表于 2018-5-29 11:03
一个新概念“医疗保健相关感染”,包括诊断、治疗和预防等医疗保健活动中所获得的感染。我对这个定义无置疑 ...

同样的疑问,预防活动产生的感染,工作是否会流于形式?

张大蜜 发表于 2018-6-4 10:00

《医疗机构门急诊医院感染管理规范》中提出了一个新的概念,医疗保健相关感染,我们如何理解“预防活动产生的感染”,还是说医疗保健相关感染就是医院感染的意思?因为以前的院感染的英文就是healthcare-associated infection
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: “规范指南看这里”第十二期之医疗机构门急诊医院感染管理规范