禅静思语 发表于 2018-5-20 14:56

感控年会速递——手术室消毒隔离新技术新要求

每一年的年会上,消毒隔离必定是个热门话题,今年又有哪些新的知识点呢?浙江省疾病预防控制中心主任医师,国家卫生标准委员会消毒专业委员会委员,中国卫生监督协会消毒与感染控制分会副主任委员,中华预防医学会消毒分会常委胡国庆教授,带来外科术后感染防控之手术室消毒隔离新技术新要求。1.手术器械应急灭菌不安全。2.使用小型灭菌器,要先确认灭菌模式是否可以灭菌管腔类和植入物。3.过氧化氢低温等离子灭菌手术器械需关注:清洗质量、彻底干燥、包装材料。4.即使使用灭菌剂,实现器械无菌也非常困难,污染环节太多。5.高值耗材的复用,没有医院能够清洗干净。6.麻醉机呼吸机内部管路呼吸水汽污染。7.手术室空气管理关注3方面:温湿度,空气质量,减少尘埃。8.国外:关节置换术不应在洁层流手术室做。9.手术室空调的维护至关重要。10.气性坏疽手术:术中随时消毒,过氧化氢气溶胶喷雾消毒后,通风30分钟即可。医疗质量的安全,是要通过一些实实在在的措施才能达成,形势化的感控害死人!

ynosmile 发表于 2018-5-20 16:16

禅静思语老师速度好快,谢谢分享。

hongkanghulibu 发表于 2018-5-20 16:41

快速分享会议内容,谢谢老师啦。

萤火虫528 发表于 2018-5-20 16:49

谢谢分享。{:1_14:}{:1_14:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-5-20 18:21

非常感谢老师及时分享最新会议精神!学习了!

cstk1234 发表于 2018-5-20 18:28

非常实用呢,感谢老师分享。。。

远方的家 发表于 2018-5-20 18:32

感谢老师分享{:1_14:}{:1_14:}

小白天使 发表于 2018-5-20 18:46

手术室消毒隔离新技术新要求
宝贵的分享!!!感谢老师!!!

yfbj65 发表于 2018-5-20 20:18

谢谢老师提供的最新年会信息

beifangren 发表于 2018-5-20 20:57

谢谢老师分享非常实用的手术消毒隔离新技术要求。

zhongqq2018 发表于 2018-5-20 21:13

非常实用呢,感谢老师分享。

不弃不离 发表于 2018-5-20 21:22

谢谢分享。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

史科义123 发表于 2018-5-21 07:33

jssyzjmyl 发表于 2018-5-21 08:09

谢谢禅静思语老师分享学习心得

快乐玉儿 发表于 2018-5-21 08:09

路过学习,谢谢老师的分享。

1980gaooag 发表于 2018-5-21 08:10

蝶炎千汐 发表于 2018-5-21 08:14

谢谢老师的总结分享,受用了。

亲亲子衿 发表于 2018-5-21 08:16

快速分享会议内容,谢谢老师啦。

小狐狸的妈妈 发表于 2018-5-21 08:21

禅静思语老师速度好快,谢谢分享。

li055yi 发表于 2018-5-21 08:23

感谢老师的分享,增长知识了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感控年会速递——手术室消毒隔离新技术新要求