sdlyhdq 发表于 2018-5-8 12:00

医务人员手卫生知晓率调查哪些具体问题?

请问各位老师,医务人员手卫生知晓率调查时具体调查哪些内容?谢谢!

小白天使 发表于 2018-5-8 13:25

医务人员手卫生知晓率调查内容包括:手卫生的五个时刻的知晓,洗手、手消毒、外科手消毒的时间等

快乐每一天1920 发表于 2018-5-8 14:07

医务人员手卫生知晓率调查内容包括:手卫生的五个时刻的知晓,洗手、手消毒、外科手消毒的时间等

手卫生依从率的的调查你是怎么做的?贵院的依从率多少了?洗手液与手消液的消耗有标准吗?门诊如何计算?问题有点多

重庆南岸人医TL 发表于 2018-5-8 14:29

我们医院进行的是手卫生的意义、五个时刻的知晓,洗手、手消毒、外科手消毒的定义、时间、菌落数要求等

江山多娇 发表于 2018-5-8 14:47

各位老师,手消剂搓揉时间多少,有规定吗?

绿萝NO.1 发表于 2018-5-8 15:08

具体的问题可根据医院的情况来问,医务人员手卫生规范上的内容都可以问的,医院培训的内容也都可以问的

大智小慧 发表于 2018-5-8 15:17

论坛上有很多手卫生依从率调查表了,您可以搜索一下

yanghongmei 发表于 2018-5-8 16:44

医务人员手卫生知晓率调查内容包括:手卫生的五个时刻,监测采手消毒效果样方法与合格标准等。

小白天使 发表于 2018-5-8 18:03

快乐每一天1920 发表于 2018-5-8 14:07
手卫生依从率的的调查你是怎么做的?贵院的依从率多少了?洗手液与手消液的消耗有标准吗?门诊如何计算? ...

洗手液与手消液的消耗的标准按普通病房8ml/天/人次。
我们没有icu、新生儿病房等

聪儿__棒棒 发表于 2018-5-8 20:06

路过学习了,谢谢老师的意见。

zhongqq2018 发表于 2018-5-8 22:13

我们医院进行的是手卫生的意义、五个时刻的知晓,洗手、手消毒、外科手消毒的定义、时间、菌落数要求等

卡哇伊 发表于 2018-5-9 09:05

医务人员手卫生知晓率调查内容包括:手卫生的五个时刻的知晓,洗手、手消毒、外科手消毒的定义、时间、菌落数要求以及洗手液与手消液的消耗等等。

快乐每一天1920 发表于 2018-5-9 09:33

小白天使 发表于 2018-5-8 18:03
洗手液与手消液的消耗的标准按普通病房8ml/天/人次。
我们没有icu、新生儿病房等

就是每床日8毫升吗?{:1_14:}

sdlyhdq 发表于 2018-5-9 09:49

学习了,谢谢各位老师的分享!

sdlyhdq 发表于 2018-5-9 09:51

大智小慧 发表于 2018-5-8 15:17
论坛上有很多手卫生依从率调查表了,您可以搜索一下

谢谢老师,我没搜到。

sdlyhdq 发表于 2018-5-9 09:56

谢谢小白天使老师好,还想请问您:知晓率计算问题,调查时多个问题全部正确算作知晓,如有一个不会就不能算知晓了吗?

gwf 发表于 2018-5-9 10:30

路过学习了,感谢分享

qinyuxia1213 发表于 2018-5-9 14:13

谢谢小白天使老师好,还想请问您:知晓率计算问题,调查时多个问题全部正确算作知晓,如有一个不会就不能算知晓了吗?同问
谢谢

石油医院 发表于 2018-5-15 08:16

路过学习了,感谢分享{:1_14:}

刘小葵1 发表于 2018-9-26 09:40

同问,另外知晓率的统计有没有频率和样本量要求
页: [1] 2
查看完整版本: 医务人员手卫生知晓率调查哪些具体问题?