yuanyanting 发表于 2018-5-8 10:02

【官微已推送20180507】优秀会员(四):厉害了,我的全国感控年会!

优秀会员(四):厉害了,我的全国感控年会!

原创 2018-05-07 袁燕亭 SIFIC感染官微

作者:袁燕亭 淄博市精神卫生中心
SIFIC会员名:yuanyanting

再次被评为“SIFIC年度优秀会员”,并获得免费参加“2018年全国感控与耐药感染大会”的机会,我的心情真的是只有三个字可以形容——“爽歪歪”!
年会映像
回想去年参加2017全国感控年会的情景,我仍有“袁姥姥进了感控大观园”的感觉。

2017年5月,在杭州举行的2017年全国感控与耐药感染大会,也是SIFIC论坛成立10周年庆典之时,是我国医院感染防控、耐药菌和抗生素管理、临床微生物、感染病诊治、消毒隔离和患者安全等领域中的一次规模盛大的学术会议。年会形式的多样化及内容的丰富,令我在选课时可谓是眼花缭乱,非常纠结,精品课程实在是太多了,什么都想听,但又苦于无分身术,只好每天晚上拿着课表,一遍又一遍的筛选。

版主会
在正式会议开始前的版主会上,我第一次近距离见到了仰慕已久的胡必杰教授,他亲切的话语瞬间拉近了感控大伽与草根感控人之间的距离;而会上各位版主的工作汇报,更是展现了版主那不辞辛劳、无私奉献的工作激情,那对SIFIC论坛、SIFIC会员和全国感控人的倾心付出;优秀的领导者,加上优秀的管理团队,这才是SIFIC发展壮大的魅力与实力所在啊。
主会场
大会主会场上,胡教授的《懂感染,保安全——人人都是科学感控实践者》的主题演讲,令我耳目一新,甚至记忆犹新。

他幽默风趣地讲述着他与付强所长关于年会主题确认的细枝末节,讲述着,仿佛是一些细语闲聊,其实,这可是大咖与大咖之间的属于顶层的对话,至今在我耳边萦绕:半夜的电话铃声,长达3个半小时的隔空深谈!折射出的,是我们国家、我们感控领导层,对感控工作的高度重视和身为感控领路人的敬业精神!
分会场
穿梭于数个分会场之间,聆听着国内外感控大伽们的精彩演讲,我如一个久旱遇甘霖的禾苗,如饥似渴地汲取着感控知识。

赵静老师的“院感管理36计”中的“走为上计”为我指点了迷津,解除了困惑;陆晔老师与田靓老师关于《戴手套可以使用快速手消毒剂吗?》的辩论现场,引经据典,唇枪舌剑,从规范、文献、循证、现实等各个方面破题立论,阐述己方观点,攻辩阶段时双方巧妙机智的应答,始终紧抓着现场观众的心,让我身临其境,感同身受,犹如醍醐灌顶。
会后花絮
没有所谓的会后时间,我和所有参会者一样,不放过任何学习的机会,午间会时,人人都是一碗盒饭在手,边听边吃,这,早已成为了SIFIC全国感控年会上参会人员的常态了。

而2017年,正值SIFIC论坛成立10周年,在周年庆典晚会上,SIFIC团队组织了颁奖典礼、诗朗诵、旗袍秀、方言秀、大合唱等众多精彩节目,展示了论坛各位版主那别样的风采,绝对是2017年感控年会上最靓丽的一道风景线。
年会收获
1、2017年5月21日,SIFIC感染官微发表的关于2017年会笔记报道的第一篇文章,就是由我整理、江云兰老师修改的,这个笔记,正是来自于胡必杰教授的《懂感染,保安全——人人都是科学感控实践者》的主题演讲。之后陆陆续续,我又有多篇年会笔记文章在官微上发表,其中就包括了陆、田两位老师的辩论赛笔记。
2、结识了很多天南地北的朋友,收获了满满的友情。比如我谨记于心的第一篇年会笔记的出炉,就离不开昊爱无限版主(也是我年会期间的室友)的无私帮助。
感悟感想
SIFIC平台是院感知识的浩瀚海洋,有问题找论坛(没有论坛解决不了的问题)是我的切身体会。这里每个人既是学生又是老师,你可以提出问题,更可以把自己的感控经验与大家分享。

这里完美体现了“人人为我,我为人人”的感控理念,只要你有热情,够努力,不论你的资历如何,论坛都会给你一个公平的充分的施展才能的平台,只要你的表现够优秀,下一年度的优秀会员就是你的咯!

“新时代、新理念、新征程”,新老朋友们,2018年会,我们上海见!

yx719 发表于 2018-5-8 11:00

为老师点赞{:8_898:}{:8_898:}{:8_898:}         

wyfywlj 发表于 2018-5-8 13:46

懂感染,保安全——人人都是科学感控实践者{:1_12:}            

鱼儿飞 发表于 2018-5-8 17:41

恭喜袁老师啦,继续加油!!!

聪儿__棒棒 发表于 2018-5-8 19:09

恭喜老师,为老师点赞,加油。

王改先 发表于 2018-5-9 09:04

恭喜各位老师,为老师点赞。

yuanyanting 发表于 2018-5-9 09:58

鱼儿飞 发表于 2018-5-8 17:41
恭喜袁老师啦,继续加油!!!

谢谢江老师的支持!一定继续努力!

jerkran 发表于 2018-5-9 11:00

{:8_898:}{:8_898:}{:8_898:}{:8_898:}

王改先 发表于 2018-5-9 12:33

恭喜老师,为老师点赞。

焚膏继晷 发表于 2018-5-9 14:49

恭喜!~~

ohj妮 发表于 2018-5-9 15:00

恭喜老师,为老师点赞,加油。{:1_14:}

咚晶莹 发表于 2018-5-9 15:54

努力中,认真学习,希望有一天我也可以达到一定的高度

1980gaooag 发表于 2018-5-18 08:27

恭喜老师,为老师点赞,加油。

小白天使 发表于 2018-5-18 14:34

没去过这样的盛会!!!看到老师的介绍,心好痒。。。{:1_7:}

小白天使 发表于 2018-5-18 14:35

向袁燕亭老师学习!!!您真棒!!!
页: [1]
查看完整版本: 【官微已推送20180507】优秀会员(四):厉害了,我的全国感控年会!