英英506 发表于 2018-4-28 08:41

请问:配制好的静脉输注用无菌液体,放置时间不能超过2小时,如何理解?

请问:病区医院感染管理规范7.7.2中配制好的静脉输注用无菌液体,放置时间不能超过2小时,如何理解?是配药时间到输注时间还是配药时间到输注完时间不能超过2小时?

王赛吉 发表于 2018-4-28 09:07

配药时间到输注时间                        

qq宝宝 发表于 2018-4-28 09:10

是指配药时间,,,到输注时间!

天使可人 发表于 2018-4-28 09:12

从开启溶媒至用在病人身上的时间不超过2小时

快乐人生邮箱 发表于 2018-4-28 09:19

是指配药时间到输注时间。

824105287 发表于 2018-4-28 09:24

路过学习了耶!{:1_1:}

芳芳123 发表于 2018-4-28 09:26

学习,谢谢!                              

babysophie 发表于 2018-4-28 09:31

配制好的静脉输注用无菌液体放置时间不能超过2小时,个人理解应该是配药时间到输注时间(即用到病人身上的时间)吧吧

yumei8284 发表于 2018-4-28 09:32

路过学习了,{:1_1:}{:1_1:}

jiner 发表于 2018-4-28 09:38

配制好的静脉输注用无菌液体放置时间不能超过2小时,应该是配药时间到输注时间(即用到病人身上的时间)。有些营养支持的营养液一大袋几千毫升,2小时根本不能输完。

guoli2008 发表于 2018-4-28 09:41

个人理解是配制好到输注的时间,对于患者多长时间输完,如果药物有特殊的要求,应遵循。。

glszxyjhyy 发表于 2018-4-28 09:45

指配药时间到输注时间。

向南 发表于 2018-4-28 09:54

个人理解是配药时间到输注到病人的时间

望江南 发表于 2018-4-28 09:55

应该是配置时间到开始输注时间

lisa天使 发表于 2018-4-28 10:02

个人赞同:是配制好到输注的时间,对于患者多长时间输完,如果药物有特殊的要求,应遵循。

tianqingqing199 发表于 2018-4-28 10:03

同意四楼,我们一直这样认为,两小时是开启之后

佳佳妈妈 发表于 2018-4-28 10:06

感谢老师的分享,路过学习了。

huangyimi 发表于 2018-4-28 10:18

从配置开始计时到输注在患者体内的时间,但是因为配置后的溶液不稳定,特别是抗生素类,最好是现配现用,减少安全隐患。

jcyyhlb 发表于 2018-4-28 10:31

谢谢老师的分享,学习了。

我心飞翔 发表于 2018-4-28 10:38

个人立即:是配制好到输注的时间,对于患者多长时间输完,应具体情况具体对待。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问:配制好的静脉输注用无菌液体,放置时间不能超过2小时,如何理解?