黔西南妇幼 发表于 2018-4-11 14:41

做到老,学到老{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

dtcdcxsk 发表于 2018-4-11 15:22

下载学习了,值得借鉴!

huhongtao 发表于 2018-4-11 16:20

路过学习了。                  

ohj妮 发表于 2018-4-11 17:40

小白天使 发表于 2018-4-11 08:10
先抢个沙发!!!忙完工作再仔细思考,学习。
谢谢ohj妮老师!!!

谢谢关注,欢迎吐槽{:1_1:}

ohj妮 发表于 2018-4-11 17:42

ynosmile 发表于 2018-4-11 08:15
路过再次学习,谢谢分享。

谢谢,欢迎积极参与提问讨论哟

ohj妮 发表于 2018-4-11 17:43

JGY13776505863 发表于 2018-4-11 08:21
相约每周三,再次学习,谢谢老师分享!

谢谢,欢迎积极参与提问讨论哟

ohj妮 发表于 2018-4-11 17:44

jcyyhlb 发表于 2018-4-11 08:43
学习了,谢谢老师的资料分享。

谢谢关注,欢迎多多提宝贵意见{:1_1:}

小白天使 发表于 2018-4-11 18:11

ohj妮 发表于 2018-4-11 08:09
中华人民共和国卫生行业标准WS310.2—2016代替 WS 310.2—2009医院消毒供应中心第2部分:清洗消 ...

5.3.2机械清洗适用于大部分常规器械的清洗。手工清洗适用于精密、复杂器械的清洗和有机物污染较重器械的初步处理。
因为机械清洗容易损伤喉镜的光束。我们的喉镜就是手工清洗的。我可以这样理解:喉镜手工清洗后还需要用消毒剂浸泡消毒的。

小白天使 发表于 2018-4-11 18:19

ohj妮 发表于 2018-4-11 08:12
中华人民共和国卫生行业标准WS310.3—2016代替 WS 310.3—2009医院消毒供应中心第3部分:清洗消 ...

4.1.2应定期对医用清洗剂、消毒剂、清洗用水、医用润滑剂、包装材料等进行质量检查。
这项检查由供应室工作人员自己独立完成吗?

小白天使 发表于 2018-4-11 18:22

4.1.2应定期对医用清洗剂、消毒剂、清洗用水、医用润滑剂、包装材料等进行质量检查。
这项检查由供应室 ...

铁        ≤0.2mg/L
镉        ≤0.005mg/L
铅        <0.05mg/L
除铁、镉、铅以外的其他重金属        <0.1mg/L
氯离子(CL-)        <2mg/L
这样的数据我们医院的检验科辅助出结果可以吧。。。

禅静思语 发表于 2018-4-12 22:35

小白天使 发表于 2018-4-11 18:11
5.3.2机械清洗适用于大部分常规器械的清洗。手工清洗适用于精密、复杂器械的清洗和有机物污染较重器械的 ...

我的理解,消毒方法有4种,可以根据器械本身的特点,选择一种适合的就行。

禅静思语 发表于 2018-4-12 22:36

这项检查由供应室 ...

自查、院感检查、上级督查都可以。

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:08

jcyyhlb 发表于 2018-4-11 08:43

欢迎参与提问和讨论{:1_17:}

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:11

风吹麦浪-Jade 发表于 2018-4-11 09:07

谢谢关注,欢迎参与提问和讨论哦

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:12

远方的家 发表于 2018-4-11 09:25
常学常新

亲,学习后欢迎提问和讨论哦

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:20

xianlong666868 发表于 2018-4-11 09:46
下载学习了,谢谢老师分享!

谢谢参与,多提问题和讨论哟

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:23

dufengxia 发表于 2018-4-11 10:04
规范中提到的:5.1.2使用者应在使用后及时去除诊疗器械、器具和物品上的明显污物,根据需要做保湿处理。
...

谢谢参与,后期会汇总反馈的,请继续关注

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:36

禅静思语 发表于 2018-4-11 10:44
4.7外来医疗器械及植人物的处置应符合以下要求:

c)       应遵循器械供应商提供的外来医疗器械与植人物 ...

多谢亲的参与和大力支持。{:1_17:}

ohj妮 发表于 2018-4-13 17:43

lisa天使 发表于 2018-4-11 14:11
供应室的规范从2009年开始执行,但现在是否应该有一个系统的检查,按照规范去查,发现问题,才能督促领导们 ...

是呀,院感的好多工作都 是检查和等级评审促改的,努力

HZLJ 发表于 2018-5-2 09:49

《医院消毒卫生标准》GB 15982—2012,没说具体要求,但明显和”其他其他使用中消毒液的菌落总数应≤100cfu/mL“有区别:
4.6.3 灭菌用消毒液的菌落总数应为0cfu/mL;皮肤黏膜消毒液的菌落总数应符合相应标准要求;其他使用中消毒液的菌落总数应≤100cfu/mL,不得检出致病性微生物。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: “规范指南看这里”第二期之消毒供应中心规范