gwf 发表于 2018-4-11 09:12

同感,手卫生任重而道远,意识问题,成本问题是关键,院领导的重视很重要

雨后晴空 发表于 2018-4-11 09:17

快乐每一天1920 发表于 2018-4-9 08:50
说的太对了,但是谁能为咱院感人说话呀?等级评审院感专家们就别给院感人揽好多活了?活那么多,分还那么 ...

老师说的太深入人心了,三天两天的来领导检查医院感染工作,检查的领导们还可以提到方方面面工作,到头来医院的什么工作都往院感科推,可是院感科还什么权利都没有,到了科室说什么都没人放心上,真是无力又无耐呀!期待相关领导能借一下力,改善一下现状吧!

yuhuandi 发表于 2018-4-11 09:24

同意5楼老师的观点和方法,院感科只负责指导督查,护理部和医教科负责落实督查,职能部门应该互相配合才能做好{:1_1:}

大青叶 发表于 2018-4-11 10:17

手卫生,院感人的心中之痛。

qinfangbo 发表于 2018-4-11 11:07

新手上路,在这里受教了,谢谢老师们分享。

Wangxr67954 发表于 2018-4-11 11:55

手卫生工作的确任重而道远!

风吹麦浪-Jade 发表于 2018-4-11 14:23

手卫生工作的确任重而道远!我们一起努力吧!

再遇小飞鱼 发表于 2018-4-11 15:22

手卫生普及道路, 任重道远!

啊紫 发表于 2018-4-11 16:19

院感科在基层就是个尴尬的境地,但凡有检查,从医疗废物、物表清洁到一次性物品、手卫生、操作规范、布局流程等,似乎都成了院感的事,究竟是院感人能力强还是院感人能担责?呵呵

yuhailang 发表于 2018-4-11 16:21

检验科的工作人员保护自己的意识可以,而保护病人的意识差.同感

啊紫 发表于 2018-4-11 16:27

快乐每一天1920 发表于 2018-4-9 08:50
说的太对了,但是谁能为咱院感人说话呀?等级评审院感专家们就别给院感人揽好多活了?活那么多,分还那么 ...

真的是这样,医疗机构里,似乎每一处都能牵涉到院感,活不少,分不多,细微环节很难执行到位,医疗护理检查偏重于文书方面,并且人家似乎习惯了鼓励帮助开展工作,而院感检查,尽是问题反馈了,你想,领导能满意吗?不满意,自然支持就少,支持少,院感就更难做,恶性循环

啊紫 发表于 2018-4-11 16:28

快乐每一天1920 发表于 2018-4-9 08:54
感控科的定位从一开始就没给定位好,个人觉得,感控科应该是相当于质控办,把院感的内容都分摊给医务科和护 ...

院感的定位是真的有问题。管的太多了,把人家医疗护理的活都给揽走了

快乐每一天1920 发表于 2018-4-11 16:35

啊紫 发表于 2018-4-11 16:28
院感的定位是真的有问题。管的太多了,把人家医疗护理的活都给揽走了

都抢走了,也没人知情,而且报酬也不比人家多,人家在一旁看乐

拈花一笑笑 发表于 2018-4-12 08:29

月光依旧 发表于 2018-4-9 10:46
老师威武!“ 认出我后,主动换了手套”。感控一定是根植于医务人员内心的事情,不是院感人的事情院 ...

{:1_9:}一把辛酸泪啊......人家一边说工作忙,来不及,好像院感给人家增加好多负担

shemihu 发表于 2018-4-12 09:34

匆匆那些年 发表于 2018-4-8 14:25
检验科室是院感管理的难点,院感意识极差。

同感,给科主任联系3、4次,想和他一同做一次督查,直接回复说忙,一直推没空,到这个月也没有落实,有时候都觉得自己爱找事,惹人讨厌

小潭 发表于 2018-4-12 10:59

这是普遍现象,许多的科室感染控制意识比以前有所提高,包括检验科的工作人员保护自己的意识可以,而保护病人的意识还是比较差。

chaichai 发表于 2018-4-12 14:23

“医护干、院感看”,实际工作中只要沾院感一点点的边九全是院感的事,很多工作推行艰难

户名:红杉 发表于 2018-4-12 15:10

手卫生工作的确任重而道远!我们一起努力吧!

羚羊 发表于 2018-4-12 15:13

lisa天使 发表于 2018-4-8 14:17
其实,我们院感科主要的工作职责是业务指导,我准备把近期的手卫生依从性检查进行排名,下达业务指导书请各 ...

道理我们也懂,但别人不懂啊,院长不这样认为,医务科不这样认为,护理部不这样认为,临床科室也不这样认为,出现问题第一问责的就是院感科,你能说我只是指导吗?

946116909 发表于 2018-4-12 15:58

检验科室是院感管理的难点,院感意识极差。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手卫生实行 ---- 任重而道远