kiwi32680 发表于 2018-3-29 15:53

入院48小时内出现吸入性肺炎,算院内感染吗?

入院48小时内因为气管插管后,存在误吸,出现吸入性肺炎,算院内感染吗?

kiwi32680 发表于 2018-3-29 15:57

医生说因为气管插管后,存在误吸,出现吸入性肺炎,考虑与医疗操作相关,所以算院内感染!感觉也很有道理!但是在入院48小时内,所以有点纠结,向各位老师请教!

guoli2008 发表于 2018-3-29 16:12

个人认为与医疗行为相关的感染,应该是医院感染

babysophie 发表于 2018-3-29 16:23

只要是入院时不存在的,即便是入院48小时内也应该是医院内感染。

小潭 发表于 2018-3-29 16:24

同意3楼老师的意见,虽然48小时内时间上有点纠结;也可以再观察了看,听管床医生的意见决定

妞妞 发表于 2018-3-29 16:35

我也觉得应该算是院内感染{:1_1:}

向阳而生 发表于 2018-3-29 16:54

因为与医疗操作相关,所以我感觉应该是医院感染

天涯_s0Fna 发表于 2018-3-29 16:57

{:1_13:}{:1_13:}{:1_16:}{:1_16:}

ynosmile 发表于 2018-3-29 22:11

与住院医生沟通,确定诊断。

闹闹007 发表于 2018-3-30 08:56

个人因为与医疗操作相关,所以我觉得应该是医院感染吧

jcyyhlb 发表于 2018-3-30 09:08

与操作有关,我认为应该算医院感染。

yx719 发表于 2018-3-30 09:35

个人认为与医疗操作相关,不是入院就已经存在的,跟临床医生沟通再做决定吧

wxh715020 发表于 2018-3-30 10:45

应该算是医院感染吧{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

利箭 发表于 2018-3-30 11:17

入院后气管插管时存在误吸,出现吸入性肺炎应该算院内感染。

xyzxyzxyzr-1 发表于 2018-3-30 11:19

因为与医疗操作相关,所以我也感觉应该是医院感染

滴露莲荷 发表于 2018-3-30 11:30

48小时内发生不算院感,

风为谁停 发表于 2018-3-30 11:41

应该算是医院感染,因为与医疗行为有关

lyluoxiuhua 发表于 2018-3-30 14:38

l路过这里学习了老师们的分享建议1

wanghuajing 发表于 2018-3-30 16:08

也在纠结这个问题,路过学习了!

zhangjiabaer 发表于 2018-3-30 16:32

首先炎症不等于感染,致炎因子分为生物性(细菌、病毒、支原体、真菌等)和非生物性(物理、化学、异物等),其中由生物病原体引起的炎症称感染。如果由于误吸而产生的炎症表现在6-8小时内缓解,则不属于院内感染。如果肺炎症状持续加重继发感染,则属于院内感染。
页: [1] 2
查看完整版本: 入院48小时内出现吸入性肺炎,算院内感染吗?