llkknnllyytt 发表于 2018-3-27 08:11

陈旧性肺结核或陈旧性结核性胸膜炎收入院问题

请我下,除了结核病院,对于新发的结核病是不是普通的三甲都没有收治条件?那么如果是陈旧性的可以收入院吗,比如用药导致了肝损害这种,来治疗肝病的

吴晓梅 发表于 2018-3-27 08:25

1、结核病都应该收治在定点医院!定点医院并不一定是结核病院,综合性医院也有,不是定点医院就不能收。
2、药物导致的肝损害可以到普通的三甲。

ynosmile 发表于 2018-3-27 08:41

关注患者结核是否传播,做好职业防护!

lyluoxiuhua 发表于 2018-3-27 16:25

学习了老师的分享建议!               

yage 发表于 2018-3-27 16:58

陈旧结核可以收。               

huangyimi 发表于 2018-3-28 15:31

个人意见,如果是陈旧性结核没有传染性肯定可以收,但是如果有传染性还是由专科医院收。

llkknnllyytt 发表于 2018-3-28 15:47

txyy_ygk 发表于 2018-3-27 08:25
1、结核病都应该收治在定点医院!定点医院并不一定是结核病院,综合性医院也有,不是定点医院就不能收。
2 ...

啊,您的意思是如果综合性医院是定点收治医院,也可以收治新发的结核呗,不一定要到专门的结核病院

吴晓梅 发表于 2018-3-28 16:19

llkknnllyytt 发表于 2018-3-28 15:47
啊,您的意思是如果综合性医院是定点收治医院,也可以收治新发的结核呗,不一定要到专门的结核病院

是呀!结核病定点收治医院大部分是综合性医院。

晴天1989 发表于 2018-7-31 20:58

谢谢老师的分享,学习了

gxp0728 发表于 2018-8-29 19:37

陈旧性肺结核又不处于活动期,你收治了干嘛??

小白天使 发表于 2018-10-7 15:44

比如用药导致了肝损害这种,来治疗肝病的陈旧性的可以收入院。{:1_17:}

zxcvbnm学 发表于 2018-11-13 14:53

谢谢老师的分享,学习了

余朝晖 发表于 2022-9-22 15:24

谢谢老师的分享,学习了

ddfjm 发表于 2024-3-18 15:13

谢谢老师的分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 陈旧性肺结核或陈旧性结核性胸膜炎收入院问题