luci-13 发表于 2018-3-19 16:24

请问产科婴儿沐浴游泳室里的工作人员手卫生如何监控?

在我院产科的婴儿沐浴游泳室里,工作人员是经常接触用水的,每一个婴儿沐浴都是一对一,一条龙服务,沐浴、游泳、更换脐敷贴,婴儿抚触后穿上干净的衣服才回妈妈身边的。抚触用的婴儿油、爽身粉都是共用。一个婴儿做完护理又接着下一位。中间间隔没有用消毒洗手液,没有用速干手消毒液。她们认为不需要,请问这个环节应该怎样处理合适?

x510512 发表于 2018-3-19 16:41

抚触用的婴儿油、爽身粉都应该每人专用。一个婴儿做完护理又接着下一位。中间应该用洗手液洗手,或速干手消毒剂

yanghongmei 发表于 2018-3-19 17:07

支持2楼老师的管理要求,婴儿抵抗力差从严要求,不错。

ynosmile 发表于 2018-3-19 17:14

再给下一个婴儿服务室,进行手卫生!

快乐玉儿 发表于 2018-3-19 17:17

赞同2楼老师的观点,婴儿用物一婴一用,避免交叉使用。

shryzjj@aliyun. 发表于 2018-3-19 17:25

按照手卫生五时机执行。

GL999 发表于 2018-3-19 17:34

路过学习了,谢谢分享!

luci-13 发表于 2018-3-19 17:48

x510512 发表于 2018-3-19 16:41
抚触用的婴儿油、爽身粉都应该每人专用。一个婴儿做完护理又接着下一位。中间应该用洗手液洗手,或速干手消 ...

请问老师的医院如何做到婴儿油,爽身粉如何做到每人专用?是家属自备吗?

小白天使 发表于 2018-3-19 20:19

我们抚触用的婴儿油、爽身粉都是新生儿家长自备。中间进行一次手卫生

luci-13 发表于 2018-3-20 09:56

小白天使 发表于 2018-3-19 20:19
我们抚触用的婴儿油、爽身粉都是新生儿家长自备。中间进行一次手卫生

谢谢老师的回复。学习了,与产科的同事沟通一下。

未来的理想 发表于 2018-3-22 16:27

抚触用的婴儿油、爽身粉都应该每人专用。一个婴儿做完护理又接着下一位。中间应该用洗手液洗手,或速干手消毒剂

张志刚 发表于 2018-3-29 13:55

呵呵,支持2楼老师的做法。
页: [1]
查看完整版本: 请问产科婴儿沐浴游泳室里的工作人员手卫生如何监控?