646830522 发表于 2018-3-16 16:06

路过学习了,谢谢老师的分享

824159632 发表于 2018-3-16 16:33

干手毛巾可以重复使用,环保,我们医院选用干手毛巾,我们没有计算成本会比一次性干手纸巾大那么多{:1_6:}

3251425 发表于 2018-3-16 16:36

干手纸巾比较方便,用灭菌小方巾增加人力物力财力,我院手术室经常存在时而小方巾与供应室发生矛盾

雷母米饭 发表于 2018-3-16 17:07

#转贴#使用灭菌毛巾干手的月支出约为5400元,使用一次性纸巾干手的月支出约为1440元。很有说服力的一组数据

YUANGANREN 发表于 2018-3-16 17:22

赞同使用一次性干手纸巾,等待论证推广

快乐小精灵 发表于 2018-3-16 21:15

选择一次性外科干手纸,经济方便实用

利剑 发表于 2018-3-16 23:16

cuimm 发表于 2018-3-17 08:05

我们二级医院还是很注意成本的,干手纸成本较大,我们还是使用小毛巾,可重复使用。

mysyyyg 发表于 2018-3-17 09:54

我院手术室也曾使用过一段时间的一次性无菌干手纸,但因成本问题,加之纸巾盒的消毒等诸多原因被取消了。

guoleewell 发表于 2018-3-17 11:12

纸巾如何保障存放和拿取的污染,还有装纸巾的容器是否象以前装小瓶消毒液这样每周灭菌消毒,希望楼主能放图解释,谢谢。

林静 发表于 2018-3-17 21:22

谢谢老师分享,我们一直用的毛巾,以后可以试试干手纸{:1_1:}

yg67765 发表于 2018-3-17 22:49

干手纸巾比较方便,用灭菌小方巾增加人力物力财力,并且好管理,其实也环保,因干手纸巾是可融化的,污染也少。灭菌小方巾也不见得有环保优势,在清洗消毒过程中,产生的废物也许不少,如清洗、消毒产生的废水含有清洁剂、消毒剂,排出还要经过医院废水处理呢。个人觉得也不好管理,经常弄不见。

793034049 发表于 2018-3-18 22:49

使用小毛巾的老师您忽略了洗消过程中消耗的水、电、物品、人力资源等,所谓二级医院清洁消毒成本低其实不然,我做过调查,多数是医院硬压的,实际成本比干手纸巾多,清洗质量还不一定能保证,旧了还脱棉絮粘在手上。所以我也认为重复使用小毛巾绝对谈不上环保,也谈不上经济。

快乐玉儿 发表于 2018-3-19 09:36

谢谢老师的分享,我们医院还是用的灭菌小毛巾

天使翅膀5855 发表于 2018-3-19 10:45

guoli2008 发表于 2018-3-19 10:46

学习了,谢谢分享,谢谢了

1251706189 发表于 2018-3-19 11:26

路过学习了,谢谢老师的分享!

冉冉冉 发表于 2018-3-19 14:18

我们一直在用干手毛巾,考虑到成本问题未用干手纸

淡然1997 发表于 2018-3-19 14:51

1250542849 发表于 2018-3-19 15:38

使用节约成本、方便、快捷的一次性擦手纸。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 外科干手毛巾VS一次性外科干手纸(转帖)