秋晨阿不 发表于 2018-1-31 08:21

关于洗手时间长短

请问各位老师 洗手时说至少15秒 是每个步骤15秒还是总共15秒?谢谢大家

院感一小白 发表于 2018-1-31 08:40

洗手时说至少15秒是指整个揉搓过程不少于15秒,洗手的整个过程是不小于40秒
个人理解,仅供参考,哈哈

小白天使 发表于 2018-1-31 08:44

洗手时说至少15秒是指使用速干手消的整个揉搓过程不少于15秒,流动水洗手的整个过程是不小于60秒。

yangtingxiu 发表于 2018-1-31 08:45

应该是六步至少揉搓15秒。

秋晨阿不 发表于 2018-1-31 08:54

院感一小白 发表于 2018-1-31 08:40
洗手时说至少15秒是指整个揉搓过程不少于15秒,洗手的整个过程是不小于40秒
个人理解,仅供参考,哈哈

40秒有什么依据?我看到规范里写的只是认真揉搓双手不少于15秒~~~谢谢老师

秋晨阿不 发表于 2018-1-31 08:56

小白天使 发表于 2018-1-31 08:44
洗手时说至少15秒是指使用速干手消的整个揉搓过程不少于15秒,流动水洗手的整个过程是不小于60秒。

不少于60秒哪里能找到依据么?谢谢老师 主要是刚好院里抽查手卫生,有个护士长提出了异议~~想找到依据

秋晨阿不 发表于 2018-1-31 08:58

yangtingxiu 发表于 2018-1-31 08:45
应该是六步至少揉搓15秒。

按字面意思 我又读了读应该是的 不过总感觉时间太短

大逗小逗 发表于 2018-1-31 09:00

规范里提的是揉搓过程不少于15秒,至于总时间好像没有一个官方规定

ynosmile 发表于 2018-1-31 09:15

揉搓时间不少于15秒!      

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-31 11:29

个人理解应该是六步至少揉搓15秒!

秋晨阿不 发表于 2018-1-31 12:38

每个步骤多少次有没有规定?

秋晨阿不 发表于 2018-1-31 12:42

谢谢大家 ,我觉得是不包括湿手和冲掉泡沫,剩下的揉搓过程不少于15秒,重要的应该是每个部位都能洗到,不纠结时间了~~至于洗手总时间。40秒也罢,60秒也罢,都没差别吧~再次谢谢大家

水中月 发表于 2019-1-6 14:15

规范里所说的是全部过程最少15秒,并非每个步骤15秒。

艾丽莎 发表于 2019-4-11 11:21

我仔细看了看规范,规范上说的是全部过程最少15秒,至于每部不少于15秒或整个过程最少60秒,都没有规范和标准。

zxcvbnm学 发表于 2019-4-12 17:15

路过学习,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 关于洗手时间长短