ygkjy 发表于 2018-1-20 20:35

新生儿室的隔离病房收治患儿类型及建筑布局中的疑惑

请教各位专家:1.新生儿室的隔离病房首先收治的是传染病患儿吧?(如HIV/梅毒患儿)。你们医院隔离间安置哪类患儿?2.新生儿室的隔离病房设计中需要加缓冲间吗?新生儿患呼吸道传染性疾病几率大吗?如果仅是接触传播疾病,我认为就不需要缓冲间了。3.如果没有单独的感染新生儿病房,可否与非感染性新生儿分区安置在普通新生儿病房内。

ynosmile 发表于 2018-1-21 07:38

我们设置的有隔离间,未设缓冲。

ynosmile 发表于 2018-1-21 07:39

收治的血源性疾病患儿,多为床旁隔离,患儿多数使用暖箱。

ynosmile 发表于 2018-1-21 07:40

隔离间收治比较多的是飞沫传播疾病患儿。

AYYGZK 发表于 2018-1-21 09:13

多重耐药、传染病都可以收治,没设缓冲区

远方的家 发表于 2018-1-21 10:04

缓冲间主要是进行手卫生,更换隔离衣等

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-21 11:35

设立隔离间不设缓冲区也可!

清风qing 发表于 2018-1-21 14:25

学习,感谢老师分享。

大智小慧 发表于 2018-1-21 17:30

感谢老师的讲解,路过学习了

利剑 发表于 2018-1-21 17:30

听风耳语 发表于 2018-1-21 18:59

心怀感恩 发表于 2018-1-22 08:13

1.新生儿室的隔离病房首先收治的是传染病患儿吧?(如HIV/梅毒患儿)。你们医院隔离间安置哪类患儿?
除了您列举的之外,还有疑似轮状病毒、诺如病毒感染导致的腹泻患儿,多重耐药菌感染患儿等。
2.新生儿室的隔离病房设计中需要加缓冲间吗?新生儿患呼吸道传染性疾病几率大吗?如果仅是接触传播疾病,我认为就不需要缓冲间了。
设缓冲间是最好的,不设也可以吧!
3.如果没有单独的感染新生儿病房,可否与非感染性新生儿分区安置在普通新生儿病房内。
可以,新生儿病房设置隔离间!

ygkjy 发表于 2018-2-3 11:20

心怀感恩 发表于 2018-1-22 08:13
1.新生儿室的隔离病房首先收治的是传染病患儿吧?(如HIV/梅毒患儿)。你们医院隔离间安置哪类患儿?
除了 ...

非常感谢老师的逐条细致地解答,我受益颇多!
页: [1]
查看完整版本: 新生儿室的隔离病房收治患儿类型及建筑布局中的疑惑