黎卫士 发表于 2018-1-5 16:34

国卫通〔2017〕26号《血液储存要求》(WS 399—2012)第1号修改单

国卫通〔2017〕26号
      现发布《血液储存要求》(WS 399—2012)第1号修改单,自发布之日起施行。
      特此通告。
                                                                                       国家卫生计生委
                                                                                        2017年12月29 日

《血液储存要求》(WS 399—2012)
      第1号修改单
      一、第7.1.2条修改为:
      “7.1.2 保存期:储存于普通血袋时保存期24h。储存于血小板专用血袋时保存期5d,或按照血小板专用血袋说明书执行。
当密闭系统变为开放系统,保存期6h,且不超过原保存期。
当数个浓缩血小板汇集到同一个血袋成混合浓缩血小板,须保持可追溯性,开放系统汇集后保存期6h,且不超过原最短保存期。密闭系统汇集后储存于血小板专用血袋,保存期5d(或按照血小板专用血袋说明书执行),且不超过原最短保存期。
当无专用血小板保存设备进行持续轻缓振摇时,保存期24h,且不超过原保存期。”
      二、第10.1.2条修改为:
   “10.1.2保存期:全血和红细胞应在采集后14d内辐照,辐照后保存期14d,且不超过原保存期。”

附件:1.国卫通〔2017〕26号

大智小慧 发表于 2018-1-5 16:44

感谢老师的分享,路过学习了

ynosmile 发表于 2018-1-5 16:50

路过学习,谢谢分享给大家。

二道桥的羊肉串 发表于 2018-1-5 19:03

很及时的分享,谢谢!

太湖福音 发表于 2018-1-6 04:18

感谢老师分享,学习了,转告给血库,按照规范执行

jdzyya 发表于 2018-1-6 07:49

谢谢老师的分享!下载后转给输血科。

beibeiyiming 发表于 2018-1-6 08:02

谢谢分享,清早的营养早餐{:1_1:}

皖北煤电 发表于 2018-1-6 08:33

下载学习啦,谢谢老师分享

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-6 08:34

非常感谢老师最新的信息分享!

WYH1305329467 发表于 2018-1-6 08:45

谢谢老师的分享,下载学习了!

天山-雪莲 发表于 2018-1-6 08:50

感谢老师的分享,输血检查院感主要关注哪些方面?

永安院内感染 发表于 2018-1-6 09:03

感谢老师分享,学习了,按照规范执行

岩石 发表于 2018-1-6 09:16

谢谢老师分享!下载学习....................

jcyyhlb 发表于 2018-1-6 09:28

感谢老师的分享,学习了。

木子玲2 发表于 2018-1-6 10:06

谢谢老师分享,学习了

咪咪宝贝 发表于 2018-1-6 10:42

感谢老师分享,学习了。

吴塘晓凤 发表于 2018-1-6 10:50

下载学习啦,谢谢老师分享!

sonashell 发表于 2018-1-6 10:58

还不知道呀,谢谢了。

瘦猪壮牛 发表于 2018-1-6 11:36

感谢老师的无私分享!

清风qing 发表于 2018-1-6 13:51

感谢老师分享,学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 国卫通〔2017〕26号《血液储存要求》(WS 399—2012)第1号修改单