清风细雪 发表于 2017-12-1 08:33

新制作的外科洗手图,故意留下二处错误,您能找到吗?

新拍摄制作了外科洗手图,上传给大家,但图中有二处错误,能找到吗?过几天我会上传修改后的洗手图。

pangyimei 发表于 2017-12-1 08:47

我只看到错了一处         {:1_12:}

pangyimei 发表于 2017-12-1 08:47

我只看到错了一处         {:1_12:}

静雨轩 发表于 2017-12-1 08:48

第二部手消毒过程中,消毒步骤不正确

大笨熊 发表于 2017-12-1 08:53

第一步清洁双手中的第二步用流动水湿润双手,前臂几上臂下1/3,几字写错了,应为及。第二步手消毒中最后一步消毒双手时少了“夹”和“立”两个步骤。

lllecho 发表于 2017-12-1 08:58

2-2、5应该是浸5秒   

syrcxsr 发表于 2017-12-1 09:00

1、消毒步骤少一步2、应该是外科手消毒剂而不是普通的速干手消毒剂3、用流动水湿润双手、前臂及上臂下1/3,及不是几。

梦想 发表于 2017-12-1 09:06

第二步手消毒中最后一步消毒双手时少了“夹”和“立”两个步骤。应该是外科手消毒剂而不是普通的速干手消毒剂

梦想 发表于 2017-12-1 09:07

第二步手消毒中最后一步消毒双手时少了“夹”和“立”两个步骤。应该是外科手消毒剂而不是普通的速干手消毒剂

guoli2008 发表于 2017-12-1 09:10

第一步第2幅图的及字错了,第二部揉搓少了两步

清风细雪 发表于 2017-12-1 21:35

好几位老师提到:第二步手消毒中最后一步消毒双手时少了“夹”和“立”两个步骤,大家讨论下,这里有必要完全的六步吗?“立”在2和5二次取液浸指尖时已有体现,“夹”在第1步便做了,如果现加上这二步,图有点盛不下。速干手消我还真没注意,外科手消毒剂也是速干手消的一种吧? 我觉得有一处错误,大家继续!

syrcxsr 发表于 2017-12-2 08:03

第二步中的1、4小步是双手取液,但说明是涂抹一只手、手臂和上臂下1/3

大笨熊 发表于 2017-12-2 09:01

弓这一步我们医院培训时是特别强调用一只手的掌心完全包住另一只手的掌指关节和手指关节,按照老师上面的图临床上执行手卫生时容易洗不到掌指关节。还有手消毒取液的时候个人认为也应该如上面老师说的要单手取液。

九龙江 发表于 2018-4-16 09:34

清风细雪 发表于 2017-12-1 21:35
好几位老师提到:第二步手消毒中最后一步消毒双手时少了“夹”和“立”两个步骤,大家讨论下,这里有必要完 ...

谢谢清风老师分享外科洗手图,还留下错误让大家查找与讨论,增加大家的印象,能把修改后的洗手图上传下更好。谢谢!

感控新手毕毕 发表于 2018-5-2 09:48

谢谢老师分享,非常受益!

小白天使 发表于 2018-5-2 10:58

错误是{:1_9:}腕上已经超过10公分了。。。

luojiuhua 发表于 2018-8-4 10:46

我也需要“外科手消毒流程图”,那位老师正确的,能不能分享?

美华 发表于 2018-8-6 17:00

第一步中7和第二步中3是错误的

小白天使 发表于 2018-8-22 11:14

第一步的7,腕上十公分即可。
第二步的3,要过肘关节,{:1_17:}

天高地厚 发表于 2018-10-11 16:31

第二步中的③是错误的,按照②的发展应该是右手往左臂上涂抹,而不是左手往右手上涂抹。
页: [1] 2
查看完整版本: 新制作的外科洗手图,故意留下二处错误,您能找到吗?