雪人grx 发表于 2017-11-26 09:56

关于多重耐药菌感染患者隔离措施

近日制定多重耐药菌管理隔离措施,参照WS/T311---2009<医院隔离技术规范>第35页常见多重耐药菌感染患者隔离措施,发现MRSA.和其他耐药菌隔离措施一个样。之前也发现这个
基于这个规范,等级评审的条款中,要求制定MRSA、VRE隔离措施,评审标准条款很多很多很细致,但没要求其他耐药菌的隔离措施。请各位专家参加讨论。

ynosmile 发表于 2017-11-26 11:29

对多重耐药菌患者和定植者均采取接触隔离措施。

雪人grx 发表于 2017-11-26 14:04

只有VRE与其他耐药菌隔离措施不同。分三下让人容易认为有三种隔离。

尘埃69 发表于 2017-11-26 16:04

应该制定多重耐药菌感染防控措施

lyluoxiuhua 发表于 2017-11-26 16:18

我们医院对多重耐药菌患者和定植者均采取接触隔离措施。

高山雪莲W 发表于 2017-11-26 21:43

这份表中包含MRSA和VRE的防控措施,大部分相同,在隔离方面,VRE要求单间隔离,特别提到标本培养二次阴性解除隔离,其他的多重耐药菌没有。

wyq6064 发表于 2017-11-26 22:24

我们医院同样是对多重耐药菌患者和定植者均采取接触隔离措施。

yyszyywsp 发表于 2017-11-26 22:38

应该是对多重耐药菌患者和定植者均采取接触隔离措施。

xiaweihong 发表于 2017-11-27 08:05

对多重耐药菌患者和定植者均采取接触隔离措施。

小小叶 发表于 2017-11-27 08:19

我也有点疑惑,他们区别在什么地方?为什么要单独列出来呢?在防控中好像是差不多的吧!

斌子 发表于 2017-11-27 08:19

这份表中包含MRSA和VRE的防控措施,大部分相同,在隔离方面,VRE要求单间隔离,特别提到标本培养 ...

老师我觉得不是VRE而是VRSA吧!

王霞霞 发表于 2017-11-27 08:36

实际工作中老师们能做到单间吗?

康康cat 发表于 2017-11-27 08:37

收藏图片,谢谢~~
论坛里都是无私奉献的老前辈

小白天使 发表于 2017-11-27 08:46

这份表中包含MRSA和VRE的防控措施,大部分相同,在隔离方面,VRE要求单间隔离,特别提到标本培养 ...

点赞!!!下发给临床科室的护理组{:1_17:}

jcyyhlb 发表于 2017-11-27 09:26

谢谢老师的资料分享,学习了。

guoli2008 发表于 2017-11-27 09:30

隔离技术规范中有现成的表格,可以借鉴使用,不可能有一种细菌就有一种隔离措施。

张贵华 发表于 2017-11-27 09:48

谢谢老师们的分享!学习了。

xiaweihong 发表于 2017-11-27 13:47

谢谢老师们的分享!学习了。

vision 发表于 2017-11-27 15:45

谢谢六楼老师的分享的图片,路过下载学习了。

vision 发表于 2017-11-27 15:45

谢谢大家的精彩回答,路过学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于多重耐药菌感染患者隔离措施