zhang7281600 发表于 2017-11-25 09:47

WS/ 510-2016 病区医院感染管理规范

新规:病区医院感染管理规范7.7.4 碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期,开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,无明确规定使用期限的应根据使用频次、环境温湿度等因素确定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。
与“WS/T367-2012医疗机构消毒技术规范中A.7.2.2 结果判断使用中皮肤粘膜消毒液染菌量:≤10CFU/mL,其他使用中消毒液染菌量≤100CFU/mL”有矛盾吗?

咪咪宝贝 发表于 2017-11-25 10:54

这是大家比较迷茫的地方,我按消毒技术规范要求执行的。

2090356867 发表于 2017-11-25 11:21

使用中皮肤粘膜消毒液染菌量:≤10CFU/mL,其他使用中消毒液染菌量≤100CFU/mL

十月芙蓉 发表于 2017-11-25 11:24

使用中的皮肤黏膜消毒液取样培养,我们遵循的是:≤10CFU/mL。

春雨蝉鸣 发表于 2017-11-25 11:24

专家面对面,释你所惑

原创 2017-11-14 付应敏 安徽感控之窗
第24届全国医院感染管理学术年会专家答疑集锦
问:WS/T 510-2016病区医院感染管理规范中规定:使用中消毒液的微生物要求≤100cfu/ml,但以前的规范要求≤20cfu/ml,现在的标准是否放宽了?
张流波教授:使用中皮肤消毒剂菌落数的要求有三个:≤100cfu/ml、≤10cfu/ml、不得检出。①不得检出是针对刚出厂的消毒液;②≤100cfu/ml是针对所有消毒剂,包括皮肤黏膜消毒剂;③后来又出的皮肤黏膜消毒剂要求≤10cfu/ml;④当同一个指标在不同规范中相冲突的时候,应按照国标要求也就是按照≤10cfu/ml执行。

川页 发表于 2017-11-25 11:58

专家面对面,释你所惑

谢谢了,学习{:1_17:}{:1_17:}

ynosmile 发表于 2017-11-25 13:09

路过学习,谢谢分享给大家!

jcyyhlb 发表于 2017-11-25 16:54

过学习,谢谢分享给大家!

313 发表于 2017-11-25 18:54

专家面对面,释你所惑

路过学习,谢谢老师!

清风qing 发表于 2017-11-26 08:23

我们是按照WS/T367-2012医疗机构消毒技术规范执行。

张贵华 发表于 2017-11-26 08:55

谢谢老师的解答!明白了。

sevenflower 发表于 2017-11-27 15:24

路过学习了,谢谢分享

sym 发表于 2017-11-30 08:19

路过学习了,谢谢分享{:1_1:}

ourzou 发表于 2017-11-30 09:58

专家面对面,释你所惑

10cfu这个也不是国标啊。

春雨蝉鸣 发表于 2017-11-30 11:03

ourzou 发表于 2017-11-30 09:58
10cfu这个也不是国标啊。

WS/T 367-2012 医疗机构消毒技术规范
A.7.2.2  结果判断 
使用中灭菌用消毒液:无菌生长;使用中皮肤黏膜消毒液染菌量:≤10CFU/mL,其他使用中消毒液染菌量≤100CFU/mL。

xiefang0427 发表于 2017-11-30 16:42

嗯嗯受教了,谢谢老师。

ourzou 发表于 2017-11-30 17:03

春雨蝉鸣 发表于 2017-11-30 11:03
WS/T 367-2012 医疗机构消毒技术规范
A.7.2.2  结果判断 
使用中灭菌用消毒液:无菌生 ...

谢谢老师,但这个不是国标,国标是gb。这个是ws,是行业标准。

pyzhao 发表于 2017-12-15 21:42

谢谢分享!这是大家比较迷茫的问题,按照消毒技术规范执行。

lyh136332 发表于 2019-12-16 16:15

路过学习,谢谢分享给大家!
页: [1]
查看完整版本: WS/ 510-2016 病区医院感染管理规范