zhangyan117 发表于 2017-11-17 18:35

谢谢分享,有时间在这里还是能学到不少知识呢

阿丹丹 发表于 2017-11-21 09:13

下载学习了,谢谢老师的分享。

容炎依旧 发表于 2017-11-28 10:12

请问一下对于CRAB和CRPsA有明确的定义吗?我搜了好多都没搜到,是只要对碳青霉烯类药物其中一种耐药就算是了吗?

999欣欣向荣 发表于 2017-11-28 11:36

容炎依旧 发表于 2017-11-28 10:12
请问一下对于CRAB和CRPsA有明确的定义吗?我搜了好多都没搜到,是只要对碳青霉烯类药物其中一种耐药就算是 ...

多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)    多重耐药菌(Multidrug-Resistant Organism,MDRO),主要是指对临床使用的三类或三类以上抗菌药物同时呈现耐药的细菌。常见多重耐药菌包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、产超广谱β-内酰胺酶(ESBLs)细菌、耐碳青霉烯类抗菌药物肠杆菌科细菌(CRE)(如产Ⅰ型新德里金属β-内酰胺酶或产碳青霉烯酶的肠杆菌科细菌)、耐碳青霉烯类抗菌药物鲍曼不动杆菌(CR-AB)、多重耐药/泛耐药铜绿假单胞菌(MDR/PDR-PA)和多重耐药结核分枝杆菌等。    由多重耐药菌引起的感染呈现复杂性、难治性等特点,主要感染类型包括泌尿道感染、外科手术部位感染、医院获得性肺炎、导管相关血流感染等。近年来,多重耐药菌已经成为医院感染重要的病原菌。为进一步加强多重耐药菌医院感染预防与控制,指导各级各类医疗机构做好多重耐药菌医院感染预防与控制工作,降低发生医院感染的风险,保障医疗质量和医疗安全,根据《医院感染管理办法》及有关规定,特制定本技术指南。
页: 1 [2]
查看完整版本: 推荐一丨《世界卫生组织CRE、CRAB和CRPsA预防和控制指南》八项核心推荐措施