彦砚 发表于 2017-10-27 11:43

2017年手卫生活动实施方案

我院“世界手卫生日”宣传活动实施方案

一、活动目的
       通过大力宣传手卫生知识,提高全员的手卫生意识,更好地落实卫生部《医务人员手卫生规范》,从而减少不洁手对病原体的传播,降低交叉感染的发生率,让全员从卫生手做起,确保医疗安全、患者安全。
二、活动安排   (一)时间:2017年10月14日9:00-11:00
   (二)地点:门诊大厅
   (三)参加人:全院职工、患者及家属均可自愿参加
三、准备工作
      1. 制作手卫生宣传牌。
      2. 有奖竞猜出题并打印。
      3. 制作“世界手卫生日”宣传条幅。
      4. 印制手卫生宣传单:正面为七步洗手法及手卫生常识;背面为我院介绍
      5. 准备奖品
四、场景布置
      1.门外、大厅滚动屏及大屏幕滚播手卫生日的宣传字样及知识。
      2.大厅悬挂红色条幅
      3.大厅摆放宣传牌
      4.有奖竞猜的各色题放置抽奖箱
      5.设竞猜答题判题处、领奖处
      6.设手卫生咨询台,发放手卫生宣传单
五、具体程序
   1. 发放宣传单
   2. 有奖竞猜答题
   3. 判题并发放奖品
   4. 解答咨询
六、宣传
   1.小年糕视频
   2.医院网页
   3.院报
七、活动预算
   奖品:护手霜等
   预算2000元
    不论宣传活动采用何种形式,最终目的旨在提高医务工作者及社会百姓的手卫生意识,让每个人用健康的意识指导健康的行为,用卫生的手做洁净的事,真正将《医务人员手卫生规范》落实于行动,成为一种工作和生活的习惯,让患者受益、医务人员受益,确保医疗安全。
                                                                                                                                                医院感染管理科

清风qing 发表于 2017-10-27 12:55

“世界手卫生日”很不错的宣传活动,感谢老师分享。

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-27 14:44

非常不错的“世界手卫生日”宣传活动实施方案,已学习!

pangyimei 发表于 2017-10-27 14:57

正在酝酿这样的活动,借鉴了,谢谢1

ynosmile 发表于 2017-10-27 15:42

路过,谢谢分享给大家!

清风竹 发表于 2017-10-27 17:38

谢谢老师分享,学习了

是否1 发表于 2017-10-28 09:41

路过,谢谢老师的分享

张贵华 发表于 2017-10-28 10:27

很好的“世界手卫生日”宣传活动。{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2017-10-28 10:32

谢谢老师的分享,学习了!

一片空白 发表于 2017-10-28 10:52

谢谢老师的分享,学习了!

清秋玉叶 发表于 2017-10-28 11:01

不错的活动。医院领导支持,院感科再累也不觉的累

yanziym 发表于 2017-10-28 21:02

活动方案做的很仔细,谢谢分享

ydyyanyan 发表于 2017-11-30 16:02

谢谢老师分享,学习了

萤火虫528 发表于 2018-1-17 20:15

谢谢老师分享,学习了

伟大的陈 发表于 2018-1-24 09:44

非常不错的“世界手卫生日”宣传活动实施方案,已下载学习!

974251534@ 发表于 2018-3-6 22:38

路过学习了,谢谢分享

小时候1978 发表于 2018-3-7 15:14

正在酝酿这样的活动,借鉴了,谢谢

GL999 发表于 2018-3-15 15:22

已收藏学习,谢谢老师分享!

vision 发表于 2018-4-12 16:14

谢谢楼主老师的分享,路过学习了。

杳如鹤 发表于 2018-4-15 23:29

谢谢分享,下载学习了,很详细,值得借鉴
页: [1] 2
查看完整版本: 2017年手卫生活动实施方案