snxmm77 发表于 2017-10-27 10:05

护理人员是否可以戴一次性薄膜手套进行速干手消毒后接触另一个病人?

在重症医学科进行手卫生依从性监测时,发现实习同学只戴一次性薄膜手套(未戴塑胶手套)接触患者后进行速干手消毒完毕直接接触另一位病人。想问各位老师们这位同学的操作是否规范,我个人认为是不对的,因为一次性薄膜手套大多时候不合手的大小,进行速干手消毒时表面有很多缝隙未接触到手消液导致细菌残留。希望各位老师自己的看法和理由

中原一点红 发表于 2017-10-27 10:21

个人也觉得不妥,薄膜手套手卫生后容易发粘,不可取。

zjyhyyygk 发表于 2017-10-27 10:27

一次性薄膜手套不能重复使用吧,用手消剂没有意义

山东莘县中医院 发表于 2017-10-27 10:31

不妥,薄膜手套易穿破、不合手进行速干手消毒时表面有很多缝隙未接触到手消液导致细菌残留,可换成橡胶手套。

感控雏鹰 发表于 2017-10-27 11:03

这种问题怎么说呢?如果真的严格从院感的手卫生标准要求出发,自然是不合适的,起码没有脱手套手卫生啊,但从临床的实际工作出发,这中标准又是很难执行的,至于薄膜手套的使用相信主要是基于成本的考虑吧,能做到带着薄膜手套严格落实手卫生个人觉得真的就很不错了

月影兔悦 发表于 2017-10-27 11:05

zjyhyyygk 发表于 2017-10-27 10:27
一次性薄膜手套不能重复使用吧,用手消剂没有意义

我也同意老师们的意见,不妥,薄膜手套使用不方便用手消咋揉搓。

ynosmile 发表于 2017-10-27 11:24

认为不可以,薄膜手套本来都不主张使用。

青蛙的拖鞋 发表于 2017-10-27 11:30

我们一直以来都不允许戴着手套做手消,不管是什么样的手套。

乱世伽人 发表于 2017-10-27 11:36

不合适,一次性薄膜手套接触患者后必须去掉进行手卫生,再接触另一患者。

十月芙蓉 发表于 2017-10-27 11:42

薄膜手套带着就不伏贴手,操作都不是很方便,再用手消后去操作,那手套就不如摘掉不用了。

清风qing 发表于 2017-10-27 12:44

一次性薄膜手套就应该是一次性的。

忘忧草755 发表于 2017-10-27 14:03

我也同意老师们的意见,不妥,薄膜手套使用不方便用手消咋揉搓。

zhongchunfang 发表于 2017-10-27 14:44

个人也觉得不妥,戴手套手消不合适

不过如此8 发表于 2017-10-27 15:23

谢谢各位老师的无私分享,路过学习了。

白云_y43BJ 发表于 2017-10-27 16:01

一次性薄膜手套不能重复使用吧,用手消剂没有意义{:1_1:}

三小只 发表于 2017-10-27 16:05

没有规范支持这种做法吧

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-27 16:09

赞同老师们的意见,不妥,薄膜手套使用不方便用手消不好揉搓!

cuimm 发表于 2017-10-27 16:28

最好不要这样做,很容易因手卫生做不到位导致多重耐药菌感染暴发。

张贵华 发表于 2017-10-27 16:29

带着薄膜手套操作很不方便。

清风竹 发表于 2017-10-27 17:46

学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2
查看完整版本: 护理人员是否可以戴一次性薄膜手套进行速干手消毒后接触另一个病人?