庚优 发表于 2017-10-24 16:19

谢谢版主,这个内容太好了,贴近临床,解决实际问题。点赞!

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-24 16:24

非常感谢波波版主!参加手卫生活动很受益!

薄冰1 发表于 2017-10-24 16:40

参加此次活动很受益,通过这次活动,对手卫生的指征有了更进一步的了解,谢谢老师,期望老师多开展一些此类活动。

slh7230223 发表于 2017-10-24 16:48

slh7230223 发表于 2017-10-24 11:17
谢谢小猴子波波老师 ,辛苦了,涨知识了。

希望多多跟老师学知识。{:1_14:}

yangaizhi 发表于 2017-10-24 17:56

谢谢版主老师!对手卫生指证有了更深的认识,我们的院感考试借鉴了老师的题目。再次感谢老师!

jdzyya 发表于 2017-10-25 07:49

通过模拟场景回答问题,能加深记忆,加深理解,很不错的学习方法!

鱼鱼萍 发表于 2017-10-25 08:29

高晓松老师讲的手卫生不是6步或者7步,因为你还有开水龙套,关水龙头,擦干手的过程。大家注意洗手的步骤,却忽略干手的设施。往往洗的非常到位,却在最后一步干手的方法不对,就全部前前功尽弃了!学习完收益匪浅。{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}建议大家听听感控直播间高晓松老师的课件!非常好!

清风竹 发表于 2017-10-25 08:46

谢谢老师,参加活动很受益。

bbnn1104 发表于 2017-10-25 09:14

通过五期的活动,对手卫生的五个时刻有了更进一步的理解认识。谢谢老师!

筱梅 发表于 2017-10-25 09:17

小猴子波波 发表于 2017-10-24 12:14
环节1 是帮患者倒水,即接触了患者的周围环境(物品),可以理解接触患者前,故应该有手卫生的。

O(∩_∩)O谢谢老师指导!

张贵华 发表于 2017-10-25 09:25

筱梅 发表于 2017-10-24 10:23
第五期标准答案:2次手卫生,环节1及环节5。个人感觉环节1需要手卫生有点牵强,因为护士推车进入病房前按规 ...

我也是这样认为的,因为进病房前手应该是干净的。

筱梅 发表于 2017-10-25 09:26

张贵华 发表于 2017-10-25 09:25
我也是这样认为的,因为进病房前手应该是干净的。

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

温馨玫瑰 发表于 2017-10-25 10:34

感谢波波老师的举行的活动受益匪浅{:1_14:}

家养小猫 发表于 2017-10-25 11:38

谢谢小猴子波波老师 ,学习了,谢谢!!!!!

冬日文竹 发表于 2017-10-25 19:50

感谢楼主老师的辛勤付出。

冰洁 发表于 2017-10-25 23:29

小猴子波波 发表于 2017-10-24 12:14
环节1 是帮患者倒水,即接触了患者的周围环境(物品),可以理解接触患者前,故应该有手卫生的。

看了公布的答案,我选的环节2与答案不一致。但我觉得环节2才更该做手卫生,因为手卫生的指征:接触周围环境后而非前。

浅月光 发表于 2017-10-26 08:24

通过参与,有很汗的感觉,{:1_10:}

浅月光 发表于 2017-10-26 08:27

发现自身需要提升的空间太大了,那怕是最基础的,只有自我严格要求才无愧这份工作

小猴子波波 发表于 2017-10-26 08:29

冰洁 发表于 2017-10-25 23:29
看了公布的答案,我选的环节2与答案不一致。但我觉得环节2才更该做手卫生,因为手卫生的指征:接触周围 ...

这道题的考点是接触患者周围环境后,但考题的问题是这个情景设置中,有几次手卫生,哪几个环节。所以,还需要把其他环节应该执行手卫生的答出来呀。

1心平气和2 发表于 2017-10-26 10:54

谢谢老师,学习了,对手卫生的五个时刻有了更进一步的理解认识
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有奖竞猜结束版——手卫生五个时刻