一缕阳光903 发表于 2017-10-17 11:00

求助!!洁手抑菌液可以作为手消剂使用吗?

洁手抑菌液其主要成分乳酸链球菌素370-450IU/ml,乙醇11.25%-13.75%(w/v)抑菌类生物类别:肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌。
这样的酒精含量,还是抑菌液适用于临床作为手消剂使用吗?尤其是感染性疾病科这样的重点科室?拜托各位感控大咖给予无私指导!{:1_1:}

nn快乐的宝宝 发表于 2017-10-17 11:22

索证看看,是否为消字号,安全评价报告内容怎样的?相关实验做了哪些内容

ynosmile 发表于 2017-10-17 11:32

使用方法和用途没有吗?应该按照说明书使用。

静雨轩 发表于 2017-10-17 11:52

说明书上没有要求水洗吗??

黄民哲 发表于 2017-10-17 12:07

乙醇含量不高,是否非乙醇类的消毒剂含量多一些?要厂家提供产品成分说明书,也可以用次消毒液常规做手卫生后采手表面的样送检看看结果

沧浪之水 发表于 2017-10-17 13:46

建议按照说明书使用。

slh7230223 发表于 2017-10-17 14:03

路过学习,谢谢老师的资料分享!

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-17 14:43

赞同老师分享建议:按照说明书使用!

LZJDTQ 发表于 2017-10-17 14:45

手消毒液应该能杀,但这个只能抑

一缕阳光903 发表于 2017-10-17 15:44

nn快乐的宝宝 发表于 2017-10-17 11:22
索证看看,是否为消字号,安全评价报告内容怎样的?相关实验做了哪些内容

黑消证字(2017)第0271号,适用范围:用于手臂皮肤表面抑菌

一缕阳光903 发表于 2017-10-17 15:46

黄民哲 发表于 2017-10-17 12:07
乙醇含量不高,是否非乙醇类的消毒剂含量多一些?要厂家提供产品成分说明书,也可以用次消毒液常规做手卫生 ...

采样了,合格。但是比大厂家的手消剂监测值略高,在正常范围内。

一缕阳光903 发表于 2017-10-17 15:47

LZJDTQ 发表于 2017-10-17 14:45
手消毒液应该能杀,但这个只能抑

对呀,我也是这么想的,手消毒剂手消毒剂就应该是手部消毒剂没有说手部抑菌剂的

一缕阳光903 发表于 2017-10-17 15:49

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-17 14:43
赞同老师分享建议:按照说明书使用!

说明书尚未写明适用人群,就像舒肤佳、威露士都出手部抑菌剂了,也没听说哪家医院选择了作为手消剂使用。

石磊--wxmsl 发表于 2017-10-17 21:57

一缕阳光903 发表于 2017-10-17 15:44
黑消证字(2017)第0271号,适用范围:用于手臂皮肤表面抑菌

那是生产厂家生产许可证号,不是针对产品的。

小猴子波波 发表于 2017-10-18 08:00

产品使用说明书适用范围包含卫生人员手消毒,就可以使用。

兔子uu 发表于 2017-10-18 08:35

看了以上各位老师的讨论,对手消剂的选择增加了一些认识,谢谢各位!

兔子uu 发表于 2017-10-18 08:45

石磊--wxmsl 发表于 2017-10-17 21:57
那是生产厂家生产许可证号,不是针对产品的。

针对产品的证号应该在哪里找到呢,安全评价报告中应该到什么内容呢?

清风竹 发表于 2017-10-18 08:49

路过学习了,谢谢老师的分享

why燕子 发表于 2017-10-18 08:57

兔子uu 发表于 2017-10-18 08:45
针对产品的证号应该在哪里找到呢,安全评价报告中应该到什么内容呢?

同问,期待专家老师的回答{:1_17:}

张贵华 发表于 2017-10-18 09:17

说明书上应该有使用说明呀。{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!!洁手抑菌液可以作为手消剂使用吗?