黄2016.3.14 发表于 2017-9-22 08:56

留置三管评估

重症监护室医院感染预防与控制规范从6月科室正式执行,在器械相关感染的预防和控制措施中,均提到每日评估留置管道必要性,请问各位老师是否需要留下资料。在重症监护室推行评估单遭拒,说科室忙没有时间来填写这些,评估在查房时医生已经做了,不需要再留痕迹,请老师支招,谢谢!

guoli2008 发表于 2017-9-22 09:18

我们这里是要求评估的,是对留置导管48小时以上的进行评估,医师来做,有记录的表单,每天进行评估,直至拔管。

mengl_77 发表于 2017-9-22 09:26

医生执行力不好,经常漏填{:1_10:}

中原一点红 发表于 2017-9-22 09:32

我们是ICU有一名护士专门负责将三管病人住院日数和插管日数以及是院内感染的通过院内网报给感染科,感染科有专员来查每一个ICU的住院患者。

ynosmile 发表于 2017-9-22 09:49

要求评估,医师执行不到位。

九龙江 发表于 2017-9-22 10:16

guoli2008 发表于 2017-9-22 09:18
我们这里是要求评估的,是对留置导管48小时以上的进行评估,医师来做,有记录的表单,每天进行评估,直至拔 ...
老师贵院执行的三管评估表单,是医生完成或护士?该表单随病历吗?或单独保留?保留时间?该表单能否上传分享,谢谢老师!

张贵华 发表于 2017-9-22 11:05

我们医院还没建重症监护室呢。{:1_1:}

月夜雨 发表于 2017-9-22 15:21

每日评估留置管道,应该留下痕迹。但是何种形式并没有强制要求,还是根据本院实际情况定。如果确定评估单形式就要去做工作说服

菩提yyf 发表于 2017-9-23 08:20

针对ICU全体医务人员进行三管相关感染知识培训,国家规范要求,然后再开展执行,任何事情都是开头难,开始积极督导,慢慢形成习惯,然后规范执行。{:1_1:}

黄2016.3.14 发表于 2017-9-23 08:47

谢谢各位老师的指点,谢谢

jcyyhlb 发表于 2017-9-23 11:37

谢谢各位老师的回复,学习了解了。

小白天使 发表于 2018-5-27 18:57

有重症监护室,管理很繁琐。。。{:1_17:}

阿赛叶 发表于 2018-5-30 15:05

每天进行评估,直至拔管。

我爱我家2006 发表于 2018-6-5 09:52

谢谢老师分享,学习了!

菩提yyf 发表于 2018-12-28 09:08

我院由医生执行三管评估,开展多年,仍存在个别医生重视、认识不够,认为对导管感染起不到预防作用,还增加工作量,评估不及时,需要适时督促,大部分人员还是自觉地,目前已形成规范。评估表执行至拔除导管,最终至感染管理科归档。

华奥人 发表于 2023-5-8 09:26

我们医院三管评估每日由护士完成,但是置管前和拔管前评估由医生来完成,医生完成部分没有表单,想问我老师都有这个表单吗?

华奥人 发表于 2023-10-24 17:08

我们医院三管评估每日由护士完成,但是置管前和拔管前评估由医生在病历中简要说明
页: [1]
查看完整版本: 留置三管评估