张贵华 发表于 2017-9-1 09:30

谢谢老师们的分享!跟着学习了。

dblhni 发表于 2017-9-1 10:39

学习了,谢谢老师们的分析与分享!

春草369 发表于 2017-9-1 12:30

小雨点儿 发表于 2017-8-31 15:21
完全错误的理念!感染不仅仅是外源性的,还有内源性的,比如我们生理状态下存在的大量菌群,这些不是无菌技 ...

首先感谢老师们的指导,我的观点是有点偏差,医院感染可防控的大部分是外源性感染。
医院感染防控就是在医院内的各个环节防止治病微生物进入人体的技术和措施,提高无菌观念,才能提高防控能力。其支撑的想法是外科洗手、导尿管的管理、静脉治疗管理、消毒灭菌的管理、一次性无菌物品的管理、免疫力低下病人的保护性隔离等等均要有无菌观念的支撑才更能提高防控能力,但肯定不是唯一的。
请指正。。。。。。{:1_17:}{:1_17:}

春草369 发表于 2017-9-1 12:32

二道桥的羊肉串 发表于 2017-8-31 18:58
个人认为,这句话只能代表感控的一部分,而不是全部,谢谢,现在感控的管理范围科室上天,下地,中空气哦!

二道桥老师提醒的是,无菌观念应该是很关键的一部分。。。。。。。谢谢!

春草369 发表于 2017-9-1 14:51

春草369 发表于 2017-9-1 12:30
首先感谢老师们的指导,我的观点是有点偏差,医院感染可防控的大部分是外源性感染。
医院感染防控就是在 ...

小雨点儿老师说得极是,医院感染的发生很多是条件致病菌。受教!谢谢!

SWHXY123 发表于 2017-9-1 15:10

小雨点儿 发表于 2017-8-31 15:21
完全错误的理念!感染不仅仅是外源性的,还有内源性的,比如我们生理状态下存在的大量菌群,这些不是无菌技 ...

支持老师的观点!医院感染分内源性感染与外源性感染。外源性感染是可以通过无菌技术。手卫生,消毒隔离等等措施来控制的。

桂花酿 发表于 2017-9-1 15:19

医院感染防控是一个系统工程,不仅仅是做好无菌技术操作

hnxtlh 发表于 2017-9-1 15:32

学习了,{:1_1:}{:1_1:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 这个观念您觉得正确吗?