四院张 发表于 2017-9-5 09:27

应该做好手卫生,起码使用快速手消剂。

1251706189 发表于 2017-9-5 09:38

谢谢老师的分享,学习了。

yhhuchaoying 发表于 2017-9-5 09:54

tzdnxy 发表于 2017-8-31 08:51
结合我国国情,借用一位老师的话来回答
两个“必须”:无菌操作前
               体液暴露后
...

这个话说得到位。实际工作中确实比较难以做到,2个必须和3个努力太给力了{:1_14:}

zhxy818 发表于 2017-9-5 11:01

应该做好手卫生,起码使用快速手消剂,但实际操作中难易做到。

哈哈 发表于 2017-9-5 11:06

洗手五个指征,需要洗手

江南雨2013 发表于 2017-9-5 11:34

百毒不侵 发表于 2017-8-31 09:39
放下手中的活,应该有一次洗手,换完一个病人的也应该再洗手一次。临床能否做到是一回事!院感人知 ...

老师们都是如何监测手卫生的,每天去临床盯着看吗?处理基础的洗手,那么细的手卫生时机是比较难做到,上午大家忙,你在哪里指手画脚很令人讨厌,会说你来做下看能做到么,困惑!

hqc1971 发表于 2017-9-5 11:38

这个问题我也想知道,哪个老师能回答?

wyfywlj 发表于 2017-9-5 12:43

理解是应该进行手卫生的!

飙飙飙 发表于 2017-9-5 15:07

理论与实际的脱轨,执行不了            

刘海燕 发表于 2017-9-5 15:20

应该做好手卫生,起码使用快速手消剂。

梦想 发表于 2017-9-5 15:56

结合我国国情,借用一位老师的话来回答
两个“必须”:无菌操作前
               体液暴露后
三个“努力”:接触患者前
               接触患者后
               接触患者周围环境后
现实很骨感!

张桂玲 发表于 2017-9-5 16:12

大家都知道要进行手卫生,可实际情况是一天可能要更换上百瓶的液体,怎么可能做到。

寧靜 发表于 2017-9-5 16:43

路过。学习了,谢谢老师的分享!

沈艳梨 发表于 2017-9-5 17:00

按照手卫生规范要求,认为应该做好卫生手消毒。

静寂如烟 发表于 2017-9-5 17:13

按照手卫生规范要求,进行无菌操作前是需要进行手卫生的。虽然高标准严要求,请问做得到吗?

梦girl0917 发表于 2017-9-5 17:18

需要手消,下一个继续换液体是进行接触患者前

yangxuanyi1215 发表于 2017-9-6 08:34

应该做好手卫生,起码使用快速手消剂。但是,正真在临床做起来很难!

yld杨梅红了 发表于 2017-9-6 08:45

理论与实际存在脱轨{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

lh821020 发表于 2017-9-6 09:12

应该洗手或手消毒,但是临床护士很难能做到。

RJH 发表于 2017-9-6 09:15

应该做好手卫生,使用快速手消剂
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 护士接换针水需要做手消毒吗