石磊--wxmsl 发表于 2017-8-27 17:35

手卫生相关循证

手卫生研究课题
1、        使用不同粘稠度的凝胶的使用量和使用成本对比(越稀使用量越低,可以节省30%以上成本)
2、        不同粘稠度的凝胶对手卫生结果的影响度(没有影响)
3、        使用泡沫型洗手液和凝胶状洗手液的使用量对比(凝胶是泡沫的2-4倍)
4、        使用泡沫型洗手液和凝胶状洗手液的手卫生监测效果(通过不同的用量去对比,凝胶状的1ml洗不干净,泡沫的最低0.75ml就能达到外科手卫生标准)
5、        同样产品使用自动感应器和手动按压对依从性的影响。(依从性可以提高约50%)
6、        同样产品使用自动感应器和手动按压对使用量的影响。(同样次数洗手,用自动感应器可以节省30%以上的用量)
7、        使用液体状手消和凝胶状手消对依从性的影响。(未知)

caoyulongchn 发表于 2017-8-27 17:47

如果可以,最好分享相关文献~谢谢老师

jerkran 发表于 2017-8-27 20:19

收藏了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

感控雏鹰 发表于 2017-8-27 21:59

比较关注什么样的研究课题得出的上述结论,是否有代表性?建议将文章或相关课题内容附上o

雪人grx 发表于 2017-8-27 22:58

学习了,谢谢老师,总结的太好了!

石磊--wxmsl 发表于 2017-8-28 00:16

caoyulongchn 发表于 2017-8-27 17:47
如果可以,最好分享相关文献~谢谢老师

期待一起去循证{:1_1:}{:1_1:}

石磊--wxmsl 发表于 2017-8-28 00:17

感控雏鹰 发表于 2017-8-27 21:59
比较关注什么样的研究课题得出的上述结论,是否有代表性?建议将文章或相关课题内容附上o

任何医院都可以去循证这些,期待一起合作研讨。

slh7230223 发表于 2017-8-28 08:06

收藏学习,感谢老师的分享。

bbnn1104 发表于 2017-8-28 08:06

学习了,谢谢老师,总结的太好了!

御剑迎风 发表于 2017-8-28 08:09

这个是从产品角度讲——手卫生循证

这就需要一家医院提供场所,相关医院提供产品进行严格的RCT实验{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

不过这些课题名称是否已经有人做过,是否有研究价值?

7821779 发表于 2017-8-28 08:32

草莓小花朵 发表于 2017-8-28 08:34

那么您的这些结论是哪来的呢?我在12年的时候做过泡沫型、凝胶型、液体型速干手消毒剂的卫生手消毒效果,结果是泡沫<凝胶<液体的,不过我当时样本量比较小,有可能和别人的研究结果不一样

clf15506357051 发表于 2017-8-28 09:01

学习了,老师的总结太好了!

guoli2008 发表于 2017-8-28 09:14

这是那些课题得出的结论呢?

zhangqinfang 发表于 2017-8-28 09:16

守望月亮 发表于 2017-8-28 09:19

路过收藏学习,谢谢老师分享。

老杨开心一刻 发表于 2017-8-28 10:32

458692662 发表于 2017-8-28 10:32

感控雏鹰 发表于 2017-8-28 11:49

石磊--wxmsl 发表于 2017-8-28 00:17
任何医院都可以去循证这些,期待一起合作研讨。

个人感觉想得到真正有意义的循证证据,那单独哪个医院做这样的课题从设计上很难保障准确性哦

jcyyhlb 发表于 2017-8-28 14:18

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生相关循证