飞飞2012 发表于 2017-7-25 16:21

有没有河南省在院感工作的医疗专业同仁?做专职感控还是兼职?专职的话下一步晋职...

我在河南某医院的医院感染管理科工作,副高职称,刚到院感工作时,不太愿意放弃临床,但是各种检查说医院感染管理科主任必须是专职,所以后来也就认命了,如今过了4、、5年,觉得逐渐进入了状态,先后在省里和国家年会上也获了奖,工作得到了大家的认可。但是2016年河南省人社厅下了一个文件,《河南省卫生计生技术人员高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)》豫人社职称〔2016〕25号,一下子又让我不知道该怎么办了。这个文件上明文规定“任现职期间,平均每年参加临床(技术)工作不少于40周,兼职的管理人员平均每年参加临床(技术)工作不少于15周,并能完成规定的工作量。”我们医院要求医疗人员提交病历资料、门诊资料作为工作量,证明从事了临床工作。这是要让医疗专业的人员脱离院感,还是要让大家以后做兼职呢?更可气的是,我们院感科也缺乏医疗专业的人员,我费了不少力气说服了一个临床医生到院感科来,还没有办好手续,因为这个,考虑到没法晋职称,人家也拒绝了。
    不知道各位老师,你们医院是什么情况?我们该怎么应对?

草莓小花朵 发表于 2017-7-25 16:53

我是河南的,我们科晋升副高的也都在观望呢。。。。。

nn快乐的宝宝 发表于 2017-7-25 16:57

我是江西的,今年职称改革,还没有相关文件下发,不过,看着这类型文件,心里也是凉凉的!

qingrenwangzi 发表于 2017-11-17 11:45

我从事院感工作,还想进正高职称,2016年文件也让我不知是否要求去临床,哎

飞飞2012 发表于 2018-4-28 10:27

发了好久的帖子,今天重新上来看看。

康媛媛 发表于 2018-12-24 15:05

·心凉了半截,,不知道何去何从。

王小苗 发表于 2019-10-12 08:35

院感晋升在河南是个缺失,人家江苏省就比较人性化了。

钟如宪 发表于 2020-3-30 17:46

{:1_14:}为院感事业而奋斗
页: [1]
查看完整版本: 有没有河南省在院感工作的医疗专业同仁?做专职感控还是兼职?专职的话下一步晋职...