橡皮娃娃 发表于 2017-7-24 15:45

传染病应急演练流程

[*]应急演练方案、传染病相关知识及感染防控知识培训
[*]演练开始
[*]门诊预检分诊台护士预检分诊;
[*]感染性疾病科初步检查怀疑霍乱,进行初步对症处理;
[*]感染性疾病科对患者进行留观、隔离,报告总指挥、院感防保科、医务科,由医务科协调重点传染病防治专家组会诊;
[*]重点传染病防治专家组进行会诊及讨论,高度怀疑霍乱,建议转诊;
[*]填写传染病报告卡,由防保科2小时内进行网络直报;向辖区疾控及市卫计委报告;
[*]报告办公室协调救护车进行转诊;
[*]病人转诊,同时对疫源地进行终末消毒;
[*]配合辖区疾控中心进行流行病学调查;
[*]演练结束,报告总指挥,由总指挥进行演练总结。

趴𒀱菜 发表于 2017-7-24 15:53

你要是整成流程图的话就直观的多了,不过有一点疑问,霍乱可是甲类传染病,应急演练可要慎重,可要考虑的事项很多,不如做麻疹什么的应急演练。

初心ss 发表于 2017-7-24 16:02

路过,学习了                  

橡皮娃娃 发表于 2017-7-24 16:03

丨丨丨 发表于 2017-7-24 15:53
你要是整成流程图的话就直观的多了,不过有一点疑问,霍乱可是甲类传染病,应急演练可要慎重,可要考虑的事 ...

奇怪,我的图片呢?我们已经做完了,考虑到5-10月份是肠道传染病是高发季节,去年做了不明原因肺炎的演练,今年就换成肠道传染病的了。尽管前期做了很多准备和培训,实际演练时也出现了很多问题,还需要不断改进。

趴𒀱菜 发表于 2017-7-24 16:09

橡皮娃娃 发表于 2017-7-24 16:03
奇怪,我的图片呢?我们已经做完了,考虑到5-10月份是肠道传染病是高发季节,去年做了不明原因肺炎的演练 ...

图片可能没上传

jcyyhlb 发表于 2017-7-24 16:23

老师辛苦了,学习了谢谢!

战战欧巴 发表于 2017-7-24 16:48

棒{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

ynosmile 发表于 2017-7-24 16:54

传染病管理,工作之重点,做好应急演练,减少疾病传播。

458692662 发表于 2017-7-24 17:17

路过学习了。谢谢老师分享

老杨开心一刻 发表于 2017-7-24 17:18

路过学习了。谢谢老师分享

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-25 14:02

路过这里学习了老师的分享!

410380410a 发表于 2017-8-7 17:18

谢谢老师的分享!!!!!!!!!!!!!

大智小慧 发表于 2017-8-7 17:20

感谢老师的分享,路过学习吧

水天一色 发表于 2017-8-15 15:09

感谢老师的分享,言简意赅!学习参考!

FYYWYP 发表于 2017-8-29 21:18

路过,学习了谢谢分享   

ahlxyzgl 发表于 2017-9-5 10:27

•你的图片呢,咋后面就没有你的图片了

橡皮娃娃 发表于 2017-9-5 10:50

ahlxyzgl 发表于 2017-9-5 10:27
•你的图片呢,咋后面就没有你的图片了

上传有误 ,图片找不见了                        

poi5255900 发表于 2019-5-6 16:53

学习了,谢谢老师的分享

出水芙蓉123 发表于 2019-5-13 11:07

出水芙蓉123 发表于 2019-5-13 11:08

页: [1] 2
查看完整版本: 传染病应急演练流程