zyl666444 发表于 2017-7-11 09:07

下载了,好好学习。谢谢分享!

zyl666444 发表于 2017-7-11 09:24

下载了,好好学习。谢谢分享!

蔡采菜 发表于 2017-7-11 10:26

8.1.2      医疗卫生机构应每季度对手术部(室)、产房、导管室、洁净层流病区、骨髓移植病区、器官移植病区、重症监护病房、新生儿室、母婴同室、血液透析中心(室)、烧伤病区、感染性疾病科病区、口腔科等部门工作的医务人员进行手卫生消毒效果的监测。
这里的手卫生监测要求与手术室医院感染管理的手卫生监测要求不一致,是不是该统一规范?
13.3 医务人员手卫生监测
13.3.1 每月应对手术医护人员进行手卫生效果的抽测,抽测人数应不少于日平均手术量医护人员总数的1/10。
13.3.2 监测方法应按照WS/T 313方法进行。

月夜雨 发表于 2017-7-11 14:57

院感20141109 发表于 2017-7-10 11:55
新规范是否能对开瓶后的大小瓶速干手消毒剂的使用时限做个规定呢?

在WS/T 510—2016 病区医院感染管理规范 中有明确要求

小蝶 发表于 2017-7-11 15:36

在理解探讨中。谢谢分享!

yangaizhi 发表于 2017-7-11 18:08

月夜雨 发表于 2017-7-10 08:37
是的

这个20--30秒是六步总的时间吗?

EYQZYYY 发表于 2017-7-11 19:54

我们一直按照的七步洗手,能否把最后一步手腕加进去呢

木子玲2 发表于 2017-7-11 21:23

谢谢分享,学习了{:1_1:}{:1_1:}

冬日文竹 发表于 2017-7-11 21:27

路过学习了感谢老师们的分享

月夜雨 发表于 2017-7-12 08:25

EYQZYYY 发表于 2017-7-11 19:54
我们一直按照的七步洗手,能否把最后一步手腕加进去呢

必要时清洗手腕,

上善若水95 发表于 2017-7-12 09:19

3.4      外科手消毒surgical hand antisepsis
外科手术前医护人员用流动水和洗手液揉搓冲洗双手,再用手消毒剂清除或者杀灭手部暂居菌和减少常居菌的过程。
手消毒剂不会清除手部细菌,是杀灭吧?

上善若水95 发表于 2017-7-12 09:22

3.7.2      免冲洗手消毒剂waterless antiseptic agent
主要用于外科手消毒,消毒后不需用水冲洗的手消毒剂。
此概念不严谨,我们平时使用的很多都是免冲洗的手消毒剂,手消毒剂还有需要冲洗的吗?那不是洗手液吗?

上善若水95 发表于 2017-7-12 09:29

临海听潮 发表于 2017-7-7 14:36
5.2.9应配备干手用品。
a)手消毒后应使用经灭菌的布巾,一人一用;
b) 重复使用的,用后应清洗、灭菌并 ...

跟口腔科规范学的吧!{:1_9:}口腔科很多物品就是灭菌后清洁保存!有点可笑!

上善若水95 发表于 2017-7-12 09:30

禅静思语 发表于 2017-7-9 22:21
以前的储槽似乎可以用于灭菌小毛巾的存放了。24小时更换即可。

灭菌时不允许储槽做为包装物啊!         

上善若水95 发表于 2017-7-12 09:33

5.2.9应配备干手用品。 a)手消毒后应使用经灭菌的布巾,一人一用;
手都消毒后了,干嘛还用毛巾擦?
是不是应该洗手后,用灭菌毛巾擦干,再手消毒?

lisa天使 发表于 2017-7-13 08:57

3.8      手卫生设施   hand hygiene facilities
用于洗手与手消毒的设施,包括洗手池、水龙头、流动水、洗手液(肥皂)、干手用品、手消毒剂等。
这里还有肥皂,这个肥皂的管理实在很难,为什们不去除?只要规范上存在,医院就会按照最低标准进行,洗手液就不会铺开使用,那么现实中,科室的肥皂管理实在很难,也没有什么好办法。

月夜雨 发表于 2017-7-13 09:52

lisa天使 发表于 2017-7-13 08:57
3.8      手卫生设施   hand hygiene facilities
用于洗手与手消毒的设施,包括洗手池、水龙头、流动水 ...

我国国情地区间差异大。

张也明月清风 发表于 2017-7-13 11:23

下载来看看,对比一下。六步洗手法的流程是没有变动的

张志刚 发表于 2017-7-13 18:02

路过,学习了,谢谢老师的分享。

小白天使 发表于 2017-7-14 10:33

A.3认真揉搓双手至少20秒~30秒,这与至少15秒的时间有确切的依据证明吗?我们总在不断更改,又没有有利证据的话,被多次打脸的滋味实在难受。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【吐槽大会】之2017版《医务人员手卫生规范》征求意见稿