罗莹洁 发表于 2009-7-6 21:24

固体肥皂的干燥方法

为成本,我院买不起洗手液。
请大家讨论一下,固体肥皂在使用中如何保持干燥呢?

腊梅 发表于 2009-7-6 21:35

方法有很多种:
用钥匙插入固体肥皂内挂起
用漏液的肥皂盒放,定期清洗,并常拿出晒
将肥皂放入网袋内挂起等

小白杨 发表于 2009-7-6 21:58

可以在肥皂盒上缠皮筋 将肥皂放在皮筋上 就可以保持干燥

江敏 发表于 2009-7-8 09:26

用易清洗的绳从中间穿入肥皂,悬挂。现在我要有的病区采样韩式的特制吸贴装置(在韩国商店可买),非常好,价钱便宜,解决了很大问题。

绿茵场 发表于 2009-7-8 14:35

1# 罗莹洁

如果用得很频繁,手卫生执行得很好的话,基本上是难得干燥的。:)

wangqi 发表于 2009-7-8 15:02

想办法悬挂起来就行了。保持干燥即可。

旭日东升 发表于 2009-7-8 15:22

肥皂干燥的方法很多,但我觉得还是用网悬挂比较好用,漏液皂盒容易将漏孔堵住,在肥皂中间穿孔不等用完就碎了,吸盘有时容易掉。肥皂干燥指的是不要将肥皂浸泡有水里。

伟伟 发表于 2009-7-8 16:55

用钥匙插进肥皂内再悬挂起来,最后剩下的肥皂头可以给护工洗东西

中轴线 发表于 2009-7-8 18:52

用沙布包起来再悬挂。

部署 发表于 2009-7-8 19:51

悬挂肥皂的绳子必须够水冲洗的长度

绿茵场 发表于 2009-7-8 22:06

大家能不能提供点图片呢,提供者有奖哦!:lol :handshake

dam 发表于 2009-7-9 11:01

我们现在用洗手液,以前用肥皂时还自己做皂盒呢,用使用过的塑料输液瓶,瓶口掀开,在输液瓶身上开一个大洞,放入肥皂,倒挂起来即可。用一段时间感觉不顺眼了,换一个又不花钱。你试试?好用。

lisa天使 发表于 2009-7-9 11:18

用网悬挂比较好,我试一试。谢谢诶!在论坛上什么都能学到。真不错!!

星梦78 发表于 2009-7-11 09:56

我还是建议用网兜挂起来,另外,要多推荐使用快速手消毒液,真的一直强调洗手是不大可能提高手卫生的依从性。

gjs661 发表于 2009-7-11 20:06

我不知从哪里看到的做法,用丝袜挂起来,医院里美女护士、美女医生这么多,夏天有时一人用掉不止一双丝袜,来源没问题,几乎无成本。
大家试试看。

桃子妖妖 发表于 2009-7-14 11:25

我不知从哪里看到的做法,用丝袜挂起来,医院里美女护士、美女医生这么多,夏天有时一人用掉不止一双丝袜,来源没问题,几乎无成本。
大家试试看。
gjs661 发表于 2009-7-11 20:06 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
好像的确实用,但的确不太美观哦;P

蓝天白云 发表于 2009-7-17 19:08

办法是很好的,这样应对检查能过关吗

蓝天白云 发表于 2009-7-17 19:09

12#的办法好

小点点 发表于 2009-7-19 18:00

大家说的网挂,丝袜等,都没有考虑网子,纱布、丝袜沾染污物如何处理?如何悬挂,距离是否影响洗手的操作。

丫丫 发表于 2009-7-19 21:47

原来我用过,悬挂在墙上的挂钩上,距离到可以拉到水管下洗手的距离,比放在盒子里容易干燥,我是用现在装喜糖的尼龙袋挂的
页: [1] 2
查看完整版本: 固体肥皂的干燥方法