呼玛县医院 发表于 2017-7-1 11:12

关于洁芙柔洗手液的开启后使用时间?

前几天进行医院感染检查,临床科室对洁芙柔洗手液开启后保存时间有疑问,我们之前一直要求开启后使用时间为30天,可是从上级学习回来的人员说对洁芙柔洗手液开启后没有要求,只要执行商品的有效期就可以,没有查到具体的要求,请大家给予帮助!

山东莘县中医院 发表于 2017-7-1 11:21

对洗手液我们没有要求有效期。

感控雏鹰 发表于 2017-7-1 11:29

GB27950-2011手消毒剂卫生要求中明确给出了期限哦:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过 30d。不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过 60d。

苦咖啡8752 发表于 2017-7-1 11:34

路过,学习了{:1_1:},谢谢老师的分享

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-1 11:42

国家层面对洗手液没有要求有效期吧!

张志刚 发表于 2017-7-1 13:10

没看到国家层面对洗手液有效期的要求。

ywp香水百合 发表于 2017-7-1 13:46

洗手液应该没有使用时间的要求。

吴晓梅 发表于 2017-7-1 14:08

洗手液开启后确实没有要求,只要执行商品的有效期就可以。

吴晓梅 发表于 2017-7-1 14:12

感控雏鹰 发表于 2017-7-1 11:29
GB27950-2011手消毒剂卫生要求中明确给出了期限哦:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过 30d。不易挥发 ...

楼主老师问的是洗手液哦{:1_12:}{:1_12:}

dingbaoxun 发表于 2017-7-1 14:58

我们对洗手液开启后时间也没有要求。

yuanyanting 发表于 2017-7-1 15:30

我们对洗手液开启后时间也没有要求。

薰衣草215 发表于 2017-7-1 15:41

对于洗手液我们医院没有要求有效期。

尘埃69 发表于 2017-7-1 19:06

洗手液没有要求,开启后在有效期内尽快使用

陈春媚 发表于 2017-7-1 20:37

路过,聆听大家分享{:1_12:}

wyfywlj 发表于 2017-7-1 22:01

开启后在有效期内尽快使用就可以吧

307184066 发表于 2017-7-1 22:21

我们也没有要求,手术室的洗手液是否需要要求?

清清 发表于 2017-7-2 00:49

洗手液没有要求注明开启时间。

感控学习者 发表于 2017-7-2 05:23

开启后在有效期内尽快使用就可以吧

cjl燕子 发表于 2017-7-2 06:06

我们也是按照易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过 30d。不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过 60d来执行的。

快乐人生邮箱 发表于 2017-7-2 08:34

307184066 发表于 2017-7-1 22:21
我们也没有要求,手术室的洗手液是否需要要求?

老师为什么会想到手术室的洗手液是否需要有效期呢、手术室洗手液用量是非常大的。不要说没有有效期,就是有,手术室的洗手液一般也不会超过的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于洁芙柔洗手液的开启后使用时间?