1563504935 发表于 2017-6-26 10:25

关于《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》的疑问

处置室:
1、临时存放治疗产生的医疗废物及需要浸泡消毒的医疗物品(这个治疗产生的医疗废物包括哪些?只包括在处置室产生的医疗废物吗?还是包括在病房产生的医疗废物吗?比如输液管路、穿刺针头、抽血针头等。)
2、临时存放需要浸泡消毒的医疗物品(一般病房需要浸泡消毒的除了体温表外,都全部送供应室集中清洗、消毒了,除了仪器、设备类使用后需要清洁擦拭消毒。那么像微量泵一类的仪器使用后应该在哪清洗、消毒、存放呢?)
污物间:
清洗、存放保洁物品(这个保洁物品是病房用的保洁物品和我们医疗用房、及医疗辅助用房内的保洁物品都在那清洗、保存吗?)

尘埃69 发表于 2017-6-26 10:37

1、临时存放治疗产生的医疗废物及需要浸泡消毒的医疗物品,包括在治疗室、处置室及病房产生的医疗废物
2、临时存放需要浸泡消毒的医疗物品,包括浸泡消毒的体温表、抹布等,像微量泵一类的仪器使用后可以使用季铵盐消毒湿巾。可以在处置室清洁消毒后放置治疗室或治疗准备室
3、保洁物品可以在洁具间清洗消毒或医院集中清洁消毒

趴𒀱菜 发表于 2017-6-26 10:49

尘埃1969 发表于 2017-6-26 10:37
1、临时存放治疗产生的医疗废物及需要浸泡消毒的医疗物品,包括在治疗室、处置室及病房产生的医疗废物
2、 ...

理解很到位哦,有时不能钻牛尖,对吧,版主大大。

中原一点红 发表于 2017-6-26 10:57

路过学习了。谢谢老师的分享。

1563504935 发表于 2017-6-26 11:11

丨丨丨 发表于 2017-6-26 10:49

必须得钻{:1_12:},不钻透没法给临床交代,新的规范出来了,必须把规范吃透,吃的透透的{:1_12:}

趴𒀱菜 发表于 2017-6-26 11:13

1563504935 发表于 2017-6-26 11:11
必须得钻,不钻透没法给临床交代,新的规范出来了,必须把规范吃透,吃的透透的

哈哈,O(∩_∩)O哈哈~,就是,就是,没有专研哪有科研,临床可是不好对付。。。。

ynosmile 发表于 2017-6-26 11:25

不可以较真,逐步接受并执行。

柳黎黎 发表于 2017-6-26 13:45

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-26 14:03

路过这里学习了老师们的分享!

xsj067 发表于 2017-6-26 14:26

路过学习了,谢谢老师的分享

xsj067 发表于 2017-6-26 14:37

guoli2008 发表于 2017-6-26 14:38

如果有那么多的房间,治疗室、处置室、污物间,可以细分,如果没有那么多的房间,就不好细分了,根据实际情况定吧,个人理解很难有统一的模式。

踏踏实实 发表于 2017-6-26 14:46

谢谢老师的分享,路过学习了

1563504935 发表于 2017-6-26 14:53

外科医生从病房换药回来后的污染换药碗等在哪初步清洗、保存?是回到换药室(新的规范叫治疗室)处理还是回到处置室呢?

夕弥丫丫 发表于 2017-6-26 14:58

好可惜,我们都没有处置间。

toto 发表于 2017-6-26 15:11

第一问应该都包括!包括在病房产生的医疗废物吗?比如输液管路、穿刺针头、抽血针头等全部都包括。2像微量泵一类的仪器使用后可以在处置间进行清洁消毒,干净后放到储物间或者库房这类放比较清洁的物品的地方。污物间,这些都可以放清洗、存放保洁物品(这个保洁物品是病房用的保洁物品和我们医疗用房、及医疗辅助用房内的保洁物品都在那清洗、保存,但是需要分区贴上标志以区分。。

jcyyhlb 发表于 2017-6-27 07:39

学习了。谢谢老师的分享。

鹿人 发表于 2017-6-27 07:50

必须得钻,不钻透没法给临床交代,新的规范出来了,必须把规范吃透,吃的透透的

路过学习了,谢谢老师的分享

鹿人 发表于 2017-6-27 08:02

必须把规范吃透,吃的透透的

鹿人 发表于 2017-6-27 08:04

必须得钻,不钻透没法给临床交代
页: [1] 2
查看完整版本: 关于《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》的疑问