jayabm 发表于 2017-6-20 16:14

关于全院手术的NNIS评分手术分类

关于全院手术的NNIS评分手术分类想请教各位老师,是参照什么标准将全院手术进行分类的?是否是ICD-9-CM3的系统分类法?

liu1724 发表于 2017-6-20 16:33

NNIS分级=手术切口的清洁程度(    分)+麻醉ASA分级(   分)+手术持续时间(   分)

荷儿 发表于 2017-6-20 16:49

分享一张图表给您参考,更直观{:1_12:}

百毒不侵 发表于 2017-6-20 18:04

路过再复习一下,感谢老师的资料分享{:1_17:}

jerkran 发表于 2017-6-20 18:19

nice                                    

禅静思语 发表于 2017-6-20 21:42

想请问一下荷儿老师:这张表进病历吗?

荷儿 发表于 2017-6-21 08:47

禅静思语 发表于 2017-6-20 21:42
想请问一下荷儿老师:这张表进病历吗?

我院是进病历的哦!

mly88 发表于 2017-6-22 10:29

这张表中NNIS分级是0的含义是什么

mly88 发表于 2017-6-22 10:38

mly88 发表于 2017-6-22 10:29
这张表中NNIS分级是0的含义是什么

即使患者是二类切口,对于手术风险的评分是0分。我的理解对吗?

guoli2008 发表于 2017-6-26 17:00

我们这里这张表也是进病历保存的。

吴秀英 发表于 2017-6-26 17:23

我们医院这张表也是进病历保存的。

清风qing 发表于 2017-6-26 21:19

感谢荷儿老师分享,学习,收藏。

jayabm 发表于 2017-6-29 08:22

感谢您的慷慨解答,但我想问的手术分类,并不是NNIS的计算方式,而且贵院统计手术风险评估表有几个小问题:①手术切口清洁度分为四类,应为清洁、清洁-污染、污染、感染,并非您表格中的分类方法;②手术时间计算,应采用75百分位数,您说的3小时只是简化的方法;③您表格中只标注了切口感染,如果发生了器官(或腔隙)感染呢,是否需要注明?不到之处请多指教!

荷儿 发表于 2017-6-29 09:12

jayabm 发表于 2017-6-29 08:22
感谢您的慷慨解答,但我想问的手术分类,并不是NNIS的计算方式,而且贵院统计手术风险评估表有几个小问题 ...

感谢您的回复和问题。这张表并不是院感科设计的,而是根据我省《病历书写规范》做到病历中的,手术时间那一栏,医生是没有办法直接判断一台手术手术时间是否>75百分位数,所以才会笼统的以3小时为界限。这张表仅仅是作为病历书写中的一个要求,与我们感控人员做SSI监测统计方法是有出入的哦!
附上我省《病历书写规范》中这张表格:

qgl123456 发表于 2017-7-13 16:40

感谢老师的分享,下载学习借鉴!

jssyzjmyl 发表于 2019-2-14 10:42

路过学习                                                                                                                                       

薰衣草1 发表于 2023-11-28 11:35

路过学习了,谢谢老师
页: [1]
查看完整版本: 关于全院手术的NNIS评分手术分类