nongqiuqiu 发表于 2017-6-8 10:48

怎么判断新生儿感染是不是医院感染?

感染部位不明确,怎样判断呢?

吴晓梅 发表于 2017-6-8 11:38

执行医院感染诊断标准中的有关说明
(九)新生儿感染
1.宫内感染的诊断依据(1)羊水污染,新生儿的耳孔、鼻孔吸出液涂片大量脓球或有细菌;(2)出生即有感染征象(或Apgar评分低);(3)脐血lgM,>200m9/L或脐血IgA>50m9/L。(4)脐带、胎盘、绒毛膜、羊膜病理证实有炎症存在。
2.诊断吸入性肺炎必须对吸人物的性质、吸入后自然吸收情况及是否发生感染性肺炎进行分析,除外宫内窒息窘迫等因素造成的宫内肺炎。若为急产、窒息、助产士未及时清理呼吸道前以物理、化学方法刺激呼吸所致的吸人性肺炎多为医院内感染。吸入乳汁、羊水后6—8小时后即缓解不列为感染,但若持续加重继发感染则列入医院感染。   
3.新生儿鹅口疮列入医院感染。
4.新生儿尿布疹不属感染,但若继发感染则列入医院内皮肤软组织感染。

草莓小花朵 发表于 2017-6-8 11:58

txyy_ygk 发表于 2017-6-8 11:38
(九)新生儿感染
1.宫内感染的诊断依据(1)羊水污染,新生儿的耳 ...

很详细,学习了                  

guoli2008 发表于 2017-6-8 12:15

学习了,谢谢分享的新知识

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-8 12:20

对照医院感染诊断标准学习,尤其是

(九)新生儿感染部分,结合临床综合判断!

mengl_77 发表于 2017-6-8 13:05

slh7230223 发表于 2017-6-8 13:22

谢谢老师们分享!学习了!

顾华芳 发表于 2017-6-8 13:29

路过学习一下,谢谢分享

暖雨 发表于 2017-6-8 13:45

学习了,感谢老师分享{:1_1:}

陈春媚 发表于 2017-6-8 14:29

谢谢老师们分享!学习了!

liangleier 发表于 2017-6-8 15:00

学习了,感谢老师分享。

nongqiuqiu 发表于 2017-6-8 16:13

(九)新生儿感染

医院感染诊断标准,01年试行版里内看到这个呢,是出自哪里呀?

nongqiuqiu 发表于 2017-6-8 16:23

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-8 12:20
对照医院感染诊断标准学习,尤其是

(九)新生儿感染部分,结合临床综合判断!

我咋找不到新生儿感染部分?????{:1_2:}

jcyyhlb 发表于 2017-6-8 22:58

谢谢老师的分享!学习了!

茉莉香 发表于 2017-6-9 07:48

王永娅 发表于 2017-6-9 08:41

(九)新生儿感染

学习新知识了,谢谢老师详细分析!

张贵华 发表于 2017-6-9 09:02

谢谢分享的新知识,学习了。

jcyyhlb 发表于 2017-6-9 09:35

学习了,感谢老师的分享!

lilijiu22 发表于 2017-6-9 10:26

nongqiuqiu 发表于 2017-6-8 16:23
我咋找不到新生儿感染部分?????

是啊,在哪儿呢?我怎么也找不到

tsfylll 发表于 2017-6-11 16:18

lilijiu22 发表于 2017-6-9 10:26
是啊,在哪儿呢?我怎么也找不到

徐秀华 主编的临床医院感染学,有对“新生儿医院感染执行诊断标准中的说明”
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么判断新生儿感染是不是医院感染?