lyluoxiuhua 发表于 2017-6-5 17:15

《2013年全国抗菌药物临床应用专项整治活动》
非限制级抗菌药物治疗使用送检率是≥30%
限制级抗菌药物治疗使用送检率是≥50%
特殊级抗菌药物治疗使用送检率是≥80%

三角梅 发表于 2017-6-5 17:43

感控雏鹰 发表于 2017-6-5 14:40
关于送检率的要求主要来源于《2013年全国抗菌药物临床应用专项整治活动》哦,内容为:接受抗菌药物治疗的患 ...

非常赞同感控雏鹰的方法

ynosmile 发表于 2017-6-5 19:52

我们医院执行的是,和你们一样。
非限制级抗菌药物送检率是≥30%
限制级抗菌药物送检率是≥50%
特殊级抗菌药物送检率是≥80%

yage 发表于 2017-6-6 05:05

所有接受抗菌药物治疗前的送检,学习了。

shine_yx 发表于 2017-6-6 09:04

非限制级抗菌药物送检率不低于30%,限制级抗菌药物送检率不低于50%,特殊级抗菌药物送检率不低于70%

jcyyhlb 发表于 2017-6-6 09:09

学习了,谢谢老师的分享。

筱梅 发表于 2017-6-6 09:42

2013年全国抗菌药物临床应用
专项整治活动方案

接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于30%;接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于50%;接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物送检率不低于80%。

张贵华 发表于 2017-6-6 09:45

感谢老师的分享,学习了。

lj66 发表于 2017-6-6 09:47

淡然1997 发表于 2017-6-6 10:23

感谢各位老师的分享,路过学习了。

王永娅 发表于 2017-6-6 11:56

感控雏鹰 发表于 2017-6-5 14:40
关于送检率的要求主要来源于《2013年全国抗菌药物临床应用专项整治活动》哦,内容为:接受抗菌药物治疗的患 ...

老师:对于我们没有微生物室的基础医院,送市或省培养主要是培养要一星期才出结果,.临床价值不大,所以医生基本不配合,是否可以把c-反应蛋白、降钙素原血清学检测算入使用抗生素前检测?又如何统计?

感控雏鹰 发表于 2017-6-6 11:58

王永娅 发表于 2017-6-6 11:56
老师:对于我们没有微生物室的基础医院,送市或省培养主要是培养要一星期才出结果,.临床价值不大,所以 ...

据个人所理解,降钙素原是可以的,c反应蛋白一般不作为送检标本哦,不准确

王永娅 发表于 2017-6-6 14:53

据个人所理解,降钙素原是可以的,c反应蛋白一般不作为送检标本哦,不准确

谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}

户名:红杉 发表于 2017-7-10 11:23

谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}

wuxiao 发表于 2017-8-16 18:08

临床使用治疗性抗菌药物总是不达标,很头痛的事情

听雨123 发表于 2017-9-5 15:51

路过学习了!涨知识了!谢谢老师们分享!!!!!!!!!!

JYF7053935 发表于 2017-10-30 09:17

路过学习了,谢谢各位老师指教。

沈月华 发表于 2017-11-16 10:06

路过学习了,谢谢老师分享!

maguilian969198 发表于 2018-3-18 20:20

谢谢老师分享!{:1_14:}

自然风光 发表于 2018-3-19 11:13

,学习了,感谢老师赐教!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于应用抗菌药物的标本送检率